Творожная запеканка в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Творожную запеканку относят к категории десертов и, пожалуй, это одно из первых детских десертных блюд. Дети едят запеканку гораздо более охотно, нежели сырой творог, впрочем, и взрослые от этого вкусного блюда не отказываются.

Продолжая опробовать возможности мультиварки, я готовила запеканку в своей новой помощнице. Запеканка получилась очень нежной, по текстуре напоминающей суфле. К ней я приготовила ягодный соус с малиной, но можно подавать традиционно со сметаной или вареньем.

Приготовление рецепта «творожная запеканка в мультиварке»:

1) Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром в пышную пенку.1) Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром в пышную пенку.

2) Всыпать манную крупу, перемешать, дать манке набухнуть в течение 10 минут, затем погасить соду уксусом и вмешать в массу.2) Всыпать манную крупу, перемешать, дать манке набухнуть в течение 10 минут, затем погасить соду уксусом и вмешать в массу.

3) Добавить творог, размешать. Лучше, если творог будет домашним, но можно взять и магазинный с 9% жирностью или выше. Творожный продукт для запеканки лучше не использовать, так как там добавлен растительный белок, и запеканка может не получиться.3) Добавить творог, размешать. Лучше, если творог будет домашним, но можно взять и магазинный с 9% жирностью или выше. Творожный продукт для запеканки лучше не использовать, так как там добавлен растительный белок, и запеканка может не получиться.

4) Изюм вымыть и обсушить. Если изюм излишне суховат, его нужно заранее замочить. Добавить изюм в творожную массу, перемешать ложкой.4) Изюм вымыть и обсушить. Если изюм излишне суховат, его нужно заранее замочить. Добавить изюм в творожную массу, перемешать ложкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом. Творожную массу выложить в чашу и выровнять. Включить режим «Выпечка». В моей мультиварке Polaris он запрограммирован на один час, но в зависимости от того, какой был использован творог, запеканка может быть готова уже через 45 минут, поэтому готовность стоит проконтролировать, не дожидаясь сигнала.5) Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом. Творожную массу выложить в чашу и выровнять. Включить режим «Выпечка». В моей мультиварке Polaris он запрограммирован на один час, но в зависимости от того, какой был использован творог, запеканка может быть готова уже через 45 минут, поэтому готовность стоит проконтролировать, не дожидаясь сигнала.

6) Аккуратно пройтись лопаточкой по стенкам чаши, отсоединяя запеканку от них, затем вложить корзинку-пароварку и перевернуть запеканку на нее. На корзинке можно и остудить запеканку до нужной температуры. 6) Аккуратно пройтись лопаточкой по стенкам чаши, отсоединяя запеканку от них, затем вложить корзинку-пароварку и перевернуть запеканку на нее. На корзинке можно и остудить запеканку до нужной температуры.

7) Подать теплой или холодной с ягодным соусом, сметаной или вареньем. 7) Подать теплой или холодной с ягодным соусом, сметаной или вареньем.

Творог 500 г, сахар 3/4 стакана, яйцо 3 шт., крупа манная 0,5 стакана, изюм 150 г, сахар ванильный 1 ч. ложка, сода 1 ч. ложка, уксус (для гашения соды) 1 ст. ложка, масло подсолнечное (для смазывания) 3 ст. ложки.

Ингредиенты для рецепта «творожная запеканка в мультиварке»:

Творог 500 г, сахар 3/4 стакана, яйцо 3 шт., крупа манная 0,5 стакана, изюм 150 г, сахар ванильный 1 ч. ложка, сода 1 ч. ложка, уксус (для гашения соды) 1 ст. ложка, масло подсолнечное (для смазывания) 3 ст. ложки.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>