Автор:Sergey

Творожная запеканка в пароварке — это нежное диетическое блюдо, а если добавить немного фруктов, то становится ещё вкуснее.

Творог, как известно, содержит много кальция и очень полезен для укрепления костей, а запеканка, приготовленная на пару, очень полезна для желудка и легко усваивается.

Употреблять такую запеканку хорошо на завтрак, хотя диетологи говорят, что что творог максимально отдаёт микроэлементы, если есть его за 1-2 часа до сна.

Для запеканки лучше брать мягкий творог, так будет вкуснее. В пароварке запеканка готовится 30 минут, поднимается и выглядит очень аппетитно. Добавлю в запеканку изюм и сахара совсем немного.

Как приготовить рецепт творожная запеканка в пароварке:

1) Творог нужно протереть через сито или взбить погружным блендером, чтобы он стал однородным.1) Творог нужно протереть через сито или взбить погружным блендером, чтобы он стал однородным.

2) Добавить яйца, кукурузную муку и немного сахара. Всё перемешать тем же погружным блендером.2) Добавить яйца, кукурузную муку и немного сахара. Всё перемешать тем же погружным блендером.

3) В смесь добавить промытый изюм без косточек и ещё раз перемешать.3) В смесь добавить промытый изюм без косточек и ещё раз перемешать.

4) Нарезать яблоко на кусочки и выложить на дно каждой креманки. Предварительно формочки смазать маслом.4) Нарезать яблоко на кусочки и выложить на дно каждой креманки. Предварительно формочки смазать маслом.

5) Заполнить формочки творожной массой, оставив место для продъёма. Поместить формочки в чашу пароварки. Для сведения: можно делать запеканку в чаше для варки риса и круп, но у меня эта чаша очень большая, так что я воспользуюсь порционными формами. Залить в ёмкость пароварки воду и выставить время 30 минут. Закрыть крышку.5) Заполнить формочки творожной массой, оставив место для продъёма. Поместить формочки в чашу пароварки. Для сведения: можно делать запеканку в чаше для варки риса и круп, но у меня эта чаша очень большая, так что я воспользуюсь порционными формами. Залить в ёмкость пароварки воду и выставить время 30 минут. Закрыть крышку.

6) Когда творожная запеканка в пароварке будет готова, раздастся сигнал. Вынимайте осторожно, формы горячие.

6) Когда творожная запеканка в пароварке будет готова, раздастся сигнал. Вынимайте осторожно, формы горячие.

7) Запеканка поднялась и стала пышной. Подавайте горячей, хотя и холодная запеканка тоже хороша.

7) Запеканка поднялась и стала пышной. Подавайте горячей, хотя и холодная запеканка тоже хороша.

8) Я подам с клубничным вареньем, а можно со сметаной, сгущёнкой и с любым сиропом. Приятного аппетита.

8) Я подам с клубничным вареньем, а можно со сметаной, сгущёнкой и с любым сиропом. Приятного аппетита.

Творог 400 г, яйцо 2 шт., мука кукурузная 2 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, яблоко 1 шт., изюм 3 ст. ложки, масло растительное (для смазывания форм) 1 ст. ложка.

Ингредиенты для рецепта "творожная запеканка в пароварке":

Творог 400 г, яйцо 2 шт., мука кукурузная 2 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, яблоко 1 шт., изюм 3 ст. ложки, масло растительное (для смазывания форм) 1 ст. ложка.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "творожная запеканка в пароварке"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт