3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ароматная и красиво украшенная творожная пасха – это главная часть гостеприимного пасхального стола. Она не столько еда, сколько лакомство, символ «молока и меда» в окончание великого поста для православных
Приготовление:
2) Пропустить через мясорубку два раза
3) Семя кунжута обжаривать на сухой сковороде на слабом огне до нежно золотистого цвета. Добавить в пропущенный через мясорубку творог, тщательно перемешать
4) В кастрюльке размягчить масло (но не растопить)
5) Выложить туда смешанный с кунжутом творог
6) Хорошенькое перемешать до получения однородной массы
7) Добавить густую сметану
8) И сразу перемешать, чтобы не было расслоения творога и масла
9) В полученную однородную массу разбить яйца
12) Как только смесь закипела (появились первый пузырьки), надо снять кастрюлю с огня
13) И опустить в емкость с проточной холодной водой для охлаждения до комнатной температуры.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
14) Вместо пасочницы можно использовать обычный дуршлаг , который надо поставить в кастрюлю для собирания сыворотки.
15) Влажной марлей выстелить дуршлаг изнутри
16) Выложить изюмом (предварительно промыть и обдать кипятком!) буквы «ХВ» в зеркальном отображении
17) Осторожно половником выложить смесь в дуршлаг
Творожная смесь в дуршлаге
18) Полностью закрыть массу марлей
19) Поставить под груз
20) Выстоять творожную массу в холодном месте в течение 12 часов
21) Аккуратно перевернуть на красивое блюдо
22) Убрать марлю
23) Верх уже готовой пасхи украсить любыми кондитерскими украшениями
24) Творожная пасха готова к праздничному столу
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>