Творожная пасха с кунжутом (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ароматная и красиво украшенная творожная пасха – это главная часть гостеприимного пасхального стола. Она не столько еда, сколько лакомство, символ «молока и меда» в окончание великого поста для православных

Приготовление:

1) Взять свежий мягкий творог1) Взять свежий мягкий творог

2) Пропустить через мясорубку два раза2) Пропустить через мясорубку два раза

3) Семя кунжута обжаривать на сухой сковороде на слабом огне до нежно золотистого цвета. Добавить в пропущенный через мясорубку творог, тщательно перемешать3) Семя кунжута обжаривать на сухой сковороде на слабом огне до нежно золотистого цвета. Добавить в пропущенный через мясорубку творог, тщательно перемешать

4) В кастрюльке размягчить масло (но не растопить)4) В кастрюльке размягчить масло (но не растопить)

5) Выложить туда смешанный с кунжутом творог5) Выложить туда смешанный с кунжутом творог

6) Хорошенькое перемешать до получения однородной массы6) Хорошенькое перемешать до получения однородной массы

7) Добавить густую сметану7) Добавить густую сметану

8) И сразу перемешать, чтобы не было расслоения творога и масла8) И сразу перемешать, чтобы не было расслоения творога и масла

9) В полученную однородную массу разбить яйца9) В полученную однородную массу разбить яйца

12) Как только смесь закипела (появились первый пузырьки), надо снять кастрюлю с огня 12) Как только смесь закипела (появились первый пузырьки), надо снять кастрюлю с огня

13) И опустить в емкость с проточной холодной водой для охлаждения до комнатной температуры.13) И опустить в емкость с проточной холодной водой для охлаждения до комнатной температуры.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

14) Вместо пасочницы можно использовать обычный дуршлаг , который надо поставить в кастрюлю для собирания сыворотки.14) Вместо пасочницы можно использовать обычный дуршлаг , который надо поставить в кастрюлю для собирания сыворотки.

15) Влажной марлей выстелить дуршлаг изнутри 15) Влажной марлей выстелить дуршлаг изнутри

15) Выложить изюмом (предварительно промыть и обдать кипятком!) буквы «ХВ» в зеркальном отображении16) Выложить изюмом (предварительно промыть и обдать кипятком!) буквы «ХВ» в зеркальном отображении

16) Осторожно половником выложить смесь в дуршлаг17) Осторожно половником выложить смесь в дуршлаг

Творожная смесь в дуршлагеТворожная смесь в дуршлаге

18) Полностью закрыть массу марлей18) Полностью закрыть массу марлей

19) Поставить под груз19) Поставить под груз

20) Выстоять творожную массу в холодном месте в течение 12 часов 20) Выстоять творожную массу в холодном месте в течение 12 часов

21) Аккуратно перевернуть на красивое блюдо 21) Аккуратно перевернуть на красивое блюдо

22) Убрать марлю 22) Убрать марлю

23) Верх уже готовой пасхи украсить любыми кондитерскими украшениями 23) Верх уже готовой пасхи украсить любыми кондитерскими украшениями

24) Творожная пасха готова к праздничному столу 24) Творожная пасха готова к праздничному столу

Творожная пасха с кунжутом

Ингредиенты:

Творог свежий – 1 кг, масло сливочное – 200 гр., сметана – 200 гр., сахарный песок – 1 ст., изюм (темный, без косточек) – для надписи, яйцо отборное – 4 шт., кунжут – 5- гр., кондитерское украшение.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>