3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Творожная запеканка с манной крупой и изюмом по вкусу очень напоминает сырники. Манная крупа в приготовлении данной запеканки выступает в роли муки (связующая часть) и благодаря всё той же манке запеканка приобретает удивительно вкусную хрустящую корочку. Этот десерт понравится и взрослым и детям.
Приготовление:
2) Добавить к творогу соду (уксусом не гасить), яйцо, сахар, две ст. ложки домашних жирных сливок (можно сметаной заменить) и манную крупу. Все ингредиенты ещё раз тщательно измельчить.
3) Изюм в холодной воде промыть несколько раз, просушить его на салфетке.
4) Формочку для запекания с внутренней стороны тщательно намазать сливочным маслом. Выложить половину (примерно) творожной массы в форму и разровнять.
5) Равномерно распределить по творожной массе изюм.
6) Сверху на изюм выложить равномерно всю оставшуюся творожную массу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Столовой ложкой аккуратно разровнять поверхность будущей запеканки и сверху присыпать манной крупой (уходит примерно две ст. ложки манной крупы).
8) Дать творожной массе постоять в тепле минут 15, это необходимо для того, чтобы манка набухла.
9) Формочку поставить в духовой шкаф, температура запекания: первые 15 мин. температура 175 С, следующие 30 мин. температуру выставить 150 С. Всего запекать 45 мин.
10) Запеканку вынуть из духовки и дать ей остыть. Сверху можно для красоты сахарной пудрой присыпать.
Подаётся творожная запеканка тёплой или холодной (в холодном виде даже вкуснее).
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>