Творожник (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Этот пирог из творога печется без основы из теста. Яблоки придают ему сочность, а творог — «домашний» вкус.

Приготовление рецепта Творожник:

1) Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли.

2) Размягченное при комнатной температуре масло взбить. Добавить сахар, ваниль, ром и цедру. Перемешать.

3) Затем ввести желтки и всыпать манку, разрыхлитель, порошок для пудинга.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Потом добавить творог, взбитые сливки и взбитые с солью белки.

5) Получившуюся творожную массу выложить в смазанную маслом разъемную форму.

6) Яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалить семечки, порезать на ломтики, сделать крестообразные надрезы и разложить на творожной массе (надрезами вверх).

7) Выпекать 40 минут при температуре 180 С. Достать из духовки, прикрыть фольгой и снова убрать в нее на 10-20 минут. После чего выключить духовку и оставить творожник в ней еще на 10 минут. Достать, остудить в форме. Смазать вареньем и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для рецепта Творожник:

3 яйца, 100 гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст. ложки рома, 2 ч. ложки тертой лимонной цедры, 75 гр манной крупы, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 пакетик ванильного пудинга, 750 гр обезжиренного творога, 1 стакан сливок, щепотка соли, 4-5 яблок, 5 ст. ложек абрикосового варенья, сахарная пудры для посыпки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>