3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Описание рецепта:
Если у вас есть творожок и вы ума не приложите что приготовить из него — рекомендую приготовить такое вот чудесное и невероятно вкусное творожное печенье «Розочки». Если следовать точно рецепту, все получится! Печенье вкуснейшее, творога в нем не чувствуется, оно мягкое, корочка верхняя немного хрустит, внутри вовсе не «мокрое». К чаю или кофе — самое оно!
Этапы приготовления:
1) Первым делом нужно измельчить творожок. Я покупаю на рынке домашний, он жирный и немного суховатый. Если вы купили творог чуть мокрый, надо дать стечь сыворотке полностью, а для этого творог просто в сито переложите, так сыворотка стечет.
2) Добавляем желтки куриных яиц (белки можно к примеру пустить на безе или на белковый омлет). Измельчаем творог с желтками, сахар всыпаем и добавляем масло.
3) Теперь нужно добавить соду, предварительно погасив её уксусом. Соду лучше всего добавлять во время работы комбайна, так она более равномерно перемешивается.
4) Теперь всыпаем муку. У меня чуть больше, нежели указано ниже в ингредиентах. Вообще муки надобно ровно столько добавить, чтобы тесто лепилось и не прилипало к рукам.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Получается такой вот ком теста.
6) Раскатываем в тонкий пласт скалкой и чем тоньше вы сможете раскатать тесто, тем ажурнее получатся в итоге розочки. Посыпаем пласт раскатанного теста сахарным песком.
7) Остается свернуть жгут, нарезать ножом (в муку обмакнуть) кусочки не широкие. Переворачиваем кусочки плашмя и выкладываем на противень. Выпекаем до готовности. У меня на выпечку ушло 35 минут. Температуру следует выставить +180.
Творожное печенье Розочки
Ингредиенты:
Творога 400 грамм, 150 грамм масла, 4 желтка куриных, соды пол чайной ложки (+ уксус), сахара 3 ст. ложки в тесто, плюс сахар для посыпания уже раскатанного пласта. Муки полтора стакана.