Творожные маффины (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Творог
    200 г
  • Масло сливочное
    70 г
  • Мука
    100-150 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Сахар
    75-100 г
  • Сода гашеная уксусом
    0.5 ч. ложка
  • Печенье
    4 шт.

Описание рецепта:

Эти маффины я пеку, к моему стыду, когда в доме есть залежавшийся творог. Часто пеку их без рецепта, на глаз. Часто в них добавляю изюм, смородину или грецкие орешки. В этот рецепт добавила галетное печенье, как мне кажется, с ним вкуснее. Единственный минус — само тесто маффинов будет в крапинку. Для моего сына — это не минус, а скорее плюс. Однажды, я даже не добавила соду, не поднялось совсем — но порезала пополам, добавила варенье, покушали. И вообще творожные маффины отлично идут с вареньем, и с мёдом.

Этапы приготовления:

1) Печенье, с помощью чопера, измельчаем в муку.

1) Печенье, с помощью чопера, измельчаем в муку.

2) В творог добавляем сахар, яйца, сливочное масло и хорошо перемешиваем.

2) В творог добавляем сахар, яйца, сливочное масло и хорошо перемешиваем.

3) Добавляем измельчённое печенье.

3) Добавляем измельчённое печенье.

4) В самый последний момент добавляем соду, погашенную в лимонном соке, уксусе и даже апельсиновом соке (пробовала - шипит)

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) В самый последний момент добавляем соду, погашенную в лимонном соке, уксусе и даже апельсиновом соке (пробовала — шипит)

5) Потом добавляем муку, хорошо перешиваем, но долго перемешивать не стоит, так как маффины могут плохо подняться, а могут не подняться и вовсе. Это не смертельно, но тесто будет не очень хорошим.Накладывать в форму нужно приблизительно половину, или чуть больше. Тесто поднимается хорошо. У меня силиконовые формы, поэтому я их не смазывала, если обычные смазать нужно. Лучше смазывать растительным маслом, чем сливочным. Выпекать где-то 25 минут при температуре духовки 190 градусов. Я ставлю противень очень высоко и поднимаю градусы, тогда верхняя корочка образуется намного быстрее.

5) Потом добавляем муку, хорошо перешиваем, но долго перемешивать не стоит, так как маффины могут плохо подняться, а могут не подняться и вовсе. Это не смертельно, но тесто будет не очень хорошим.Накладывать в форму нужно приблизительно половину, или чуть больше. Тесто поднимается хорошо. У меня силиконовые формы, поэтому я их не смазывала, если обычные смазать нужно. Лучше смазывать растительным маслом, чем сливочным. Выпекать где-то 25 минут при температуре духовки 190 градусов. Я ставлю противень очень высоко и поднимаю градусы, тогда верхняя корочка образуется намного быстрее.

200 гр. домашнего творога (если не домашний, нужно увеличить количество сливочного масла), 70 гр. сливочного масла, 100-150 гр. муки, 2 яйца, 75-100 гр. сахара, 0,5 ч.л. соды гашеной в уксусе (лимонном или апельсиновом соке), 4 шт. галетного печенья

Ингредиенты:

200 гр. домашнего творога (если не домашний, нужно увеличить количество сливочного масла), 70 гр. сливочного масла, 100-150 гр. муки, 2 яйца, 75-100 гр. сахара, 0,5 ч.л. соды гашеной в уксусе (лимонном или апельсиновом соке), 4 шт. галетного печенья

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>