Творожные рогалики (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Вкусные творожные рогалики, рецепт приготовления которых я предлагаю вашему вниманию, готовятся быстро, поскольку тесто замешивается без дрожжей. В качестве начинки можно использовать изюм, орехи грецкие, варенье или джем. Можно и вовсе без начинки обойтись, т. е. просто скручивать рогалики, не закладывая начинки. Я готовлю и так, и так.

Сверху творожные рогалики посыпаются сахаром, предварительно смазывается их поверхность растительным маслом. Можно молоком смазывать или желтком (желток дает красивый темный оттенок запеченной корочке).

Такие рогалики — вкусные, хрустящие, рассыпчатые. Идеальная домашняя выпечка! К тому же полезная, поскольку в состав входит творожок.

Как приготовить рецепт творожные рогалики:

1) Тесто на выходе получается плотное, поэтому замешивать его изначально удобнее всего в кухонном комбайне. Если нет такового, замешивайте миксером, используя спиральную насадку для теста. Смешиваем яйцо и сахар, добавляем масло подсолнечное рафинированное, творожок (желательно перетереть отдельно), соли щепотку и ванильный сахар. Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния. 1) Тесто на выходе получается плотное, поэтому замешивать его изначально удобнее всего в кухонном комбайне. Если нет такового, замешивайте миксером, используя спиральную насадку для теста. Смешиваем яйцо и сахар, добавляем масло подсолнечное рафинированное, творожок (желательно перетереть отдельно), соли щепотку и ванильный сахар. Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

2) Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем в тесто. Перемешиваем/замешиваем тесто для будущих рогаликов. 2) Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем в тесто. Перемешиваем/замешиваем тесто для будущих рогаликов.

3) Готовый комок теста накрываем глубокой тарелкой и забываем о нем на пол часа.3) Готовый комок теста накрываем глубокой тарелкой и забываем о нем на пол часа.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Раскатываем тесто тонко. Нарезаем тесто на треугольники. 4) Раскатываем тесто тонко. Нарезаем тесто на треугольники.

5) Выкладываем начинку. Начинка укладывается на широкую часть треугольника, далее каждый треугольник сворачивается в рогалик. 5) Выкладываем начинку. Начинка укладывается на широкую часть треугольника, далее каждый треугольник сворачивается в рогалик.

6) Противень выстилаем бумагой пергаментной, укладываем творожные рогалики не плотно. Смазываем их маслом растительным, посыпаем сахаром. Оставляем противень с рогаликами в теплом месте на 15-20 минут. 6) Противень выстилаем бумагой пергаментной, укладываем творожные рогалики не плотно. Смазываем их маслом растительным, посыпаем сахаром. Оставляем противень с рогаликами в теплом месте на 15-20 минут.

7) Духовку разогреваем до 200 °C, выпекаем творожные рогалики до золотистого оттенка. 7) Духовку разогреваем до 200 °C, выпекаем творожные рогалики до золотистого оттенка.

8) Пышные румяные рогалики готовы! 8) Пышные румяные рогалики готовы!

Ингредиенты для рецепта «творожные рогалики»:

Творог 250 г, мука 500 г, масло растительное (рафинированное) 1/2 стакана, яйцо 1 шт., сахар 100 г, разрыхлитель теста 2 ч. ложки, ванилин 1 пакетик, соль 1 щепотка, орехи грецкие (для начинки) порционно.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>