3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Печенье200 г
-
Творог300 г
-
Малина200-300 г
-
Сахар4 ст. ложка
Описание рецепта:
Мои детки быстро придумали название для этого десерта, окрестив его «тортом в стакане». Готовится творожный десерт со свежей малиной и хрустящим печеньем с маком. Впрочем, подойдет любое печенье, даже самая обычная «Мария». А можно на десерт пустить остатки бисквита (или слоеного теста), если у Вас остались таковые после приготовления пирожного «Картошка» или торта «Наполеон».
Творожный десерт выкладывается тонкими слоями. После недолгого пребывания в холодильнике печенье набухает, слои делаются более плотными, в результате десерт действительно напоминает торт в стакане. Это невероятно вкусно! Отличное лакомство для тех деток, которые отказываются кушать полезнейший творожок.
Этапы приготовления:
1) Печенье (у меня хрустики с маком) пересыпаем в емкость блендера и измельчаем в крупную крошку. Затем пересыпаем полученную крошку в блюдце.
2) Из кефира готовим творожок (в духовке или на водяной бане — как Вам удобнее). Пересыпаем его в емкость для измельчения и пюрируем в однородную жидкую массу. Если творог сухой, добавляем немного сливок либо йогурта (кефира).
3) Малину свежую засыпаем сахаром и измельчаем до состояния жидкого пюре.
4) Подготавливаем широкие бокалы, либо креманки. На дно выкладываем пару столовых ложек творожной массы.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Сверху на творожную массу всыпаем пару ложек крошки печенья.
6) На печенье наливаем малиновое пюре.
7) Так выкладываем поочередно слои творожной массы, измельченного печенья и малинового пюре до верха бокалов (креманок). Украшаем верх измельченными крошками и листочками мяты. Подавать творожный десерт с малиной и печеньем можно сразу же, но лучше отправить бокалы в холодильник, предварительно упаковав верх пищевой пленкой, и уже спустя 30-40 минут подать на десерт. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Печенье 200 г, творог 300 г, малина 200-300 г, сахар 4 ст. ложки.