Творожный десерт с малиной и печеньем (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Печенье
    200 г
  • Творог
    300 г
  • Малина
    200-300 г
  • Сахар
    4 ст. ложка

Описание рецепта:

Мои детки быстро придумали название для этого десерта, окрестив его «тортом в стакане». Готовится творожный десерт со свежей малиной и хрустящим печеньем с маком. Впрочем, подойдет любое печенье, даже самая обычная «Мария». А можно на десерт пустить остатки бисквита (или слоеного теста), если у Вас остались таковые после приготовления пирожного «Картошка» или торта «Наполеон».

Творожный десерт выкладывается тонкими слоями. После недолгого пребывания в холодильнике печенье набухает, слои делаются более плотными, в результате десерт действительно напоминает торт в стакане. Это невероятно вкусно! Отличное лакомство для тех деток, которые отказываются кушать полезнейший творожок.

Этапы приготовления:

1) Печенье (у меня хрустики с маком) пересыпаем в емкость блендера и измельчаем в крупную крошку. Затем пересыпаем полученную крошку в блюдце.

1) Печенье (у меня хрустики с маком) пересыпаем в емкость блендера и измельчаем в крупную крошку. Затем пересыпаем полученную крошку в блюдце.

2) Из кефира готовим творожок (в духовке или на водяной бане - как Вам удобнее). Пересыпаем его в емкость для измельчения и пюрируем в однородную жидкую массу. Если творог сухой, добавляем немного сливок либо йогурта (кефира).

2) Из кефира готовим творожок (в духовке или на водяной бане — как Вам удобнее). Пересыпаем его в емкость для измельчения и пюрируем в однородную жидкую массу. Если творог сухой, добавляем немного сливок либо йогурта (кефира).

3) Малину свежую засыпаем сахаром и измельчаем до состояния жидкого пюре.

3) Малину свежую засыпаем сахаром и измельчаем до состояния жидкого пюре.

4) Подготавливаем широкие бокалы, либо креманки. На дно выкладываем пару столовых ложек творожной массы.

4) Подготавливаем широкие бокалы, либо креманки. На дно выкладываем пару столовых ложек творожной массы.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Сверху на творожную массу всыпаем пару ложек крошки печенья.

5) Сверху на творожную массу всыпаем пару ложек крошки печенья.

6) На печенье наливаем малиновое пюре.

6) На печенье наливаем малиновое пюре.

7) Так выкладываем поочередно слои творожной массы, измельченного печенья и малинового пюре до верха бокалов (креманок). Украшаем верх измельченными крошками и листочками мяты. Подавать творожный десерт с малиной и печеньем можно сразу же, но лучше отправить бокалы в холодильник, предварительно упаковав верх пищевой пленкой, и уже спустя 30-40 минут подать на десерт. Приятного аппетита!

7) Так выкладываем поочередно слои творожной массы, измельченного печенья и малинового пюре до верха бокалов (креманок). Украшаем верх измельченными крошками и листочками мяты. Подавать творожный десерт с малиной и печеньем можно сразу же, но лучше отправить бокалы в холодильник, предварительно упаковав верх пищевой пленкой, и уже спустя 30-40 минут подать на десерт. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Печенье 200 г, творог 300 г, малина 200-300 г, сахар 4 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>