Тыквенные оладьи (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
aniram2704

Моя 6-летняя дочь обожает эти оладушки из тыквы. Причем ей нравится не только их кушать, но и готовить. Конечно, не без моего участия. Готовим мы с ней эти оладьи из тыквы в очень большом количестве. Потому что никто из нашего большого семейства не позволит себе отказаться от них (ну, кроме самой маленькой дочурки, конечно).

Рецепт очень простой. Если в вашем хозяйстве залежалась тыква без внимания, то приготовьте именно это блюдо. Оладушки можно кушать со сметаной или вареньем на десерт, подойдут они и как дополнение к чаепитию.

Хочу заметить, что готовлю оладьи из особой тыквы – медовой. Она очень мясистая, имеет форму груши, а внутри у нее почти нет семян. Вкус у тыквы бесподобный – сладкий и немного терпкий. Кстати, из сока можно приготовить вкуснейший напиток. Но об этом в другой раз. А сейчас я хочу показать, как приготовить вкуснейшие оладушки из тыквы.

1) Тыкву очистить от кожуры. Перекрутить через мясорубку.

Приготовление рецепта Тыквенные оладьи:

1) Тыкву очистить от кожуры. Перекрутить через мясорубку.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Взбить яйца венчиком. Добавить соль. Размешать. Влить кефир и повторно взбить венчиком. После добавления кефира кладется сода, снова взбивается.2) Взбить яйца венчиком. Добавить соль. Размешать. Влить кефир и повторно взбить венчиком. После добавления кефира кладется сода, снова взбивается.

3) Соединить яичную массу с измельченной тыквой. Перемешать.  3) Соединить яичную массу с измельченной тыквой. Перемешать.

4) Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть очень жидким. По консистенции немного гуще жирного кефира, но жиже сметаны.4) Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть очень жидким. По консистенции немного гуще жирного кефира, но жиже сметаны.

5) На сковороду налить растительное масло. Довести его до кипения. В кипящее масло при помощи столовой ложки выложить лепешки из приготовленного теста. Жарить на большом огне.5) На сковороду налить растительное масло. Довести его до кипения. В кипящее масло при помощи столовой ложки выложить лепешки из приготовленного теста. Жарить на большом огне.

6) Обжариваются оладушки из тыквы с обеих сторон. После жарки обязательно промакнуть их салфеткой, чтобы удалить остатки жира. Подаются оладьи к столу со сметаной, вареньем, джемом. А также (что чаще всего) съедаются домочадцами сразу после приготовления, так и не дождавшись сервировки и не добравшись до стола.  6) Обжариваются оладушки из тыквы с обеих сторон. После жарки обязательно промакнуть их салфеткой, чтобы удалить остатки жира. Подаются оладьи к столу со сметаной, вареньем, джемом. А также (что чаще всего) съедаются домочадцами сразу после приготовления, так и не дождавшись сервировки и не добравшись до стола.

Ингредиенты для рецепта Тыквенные оладьи:

Тыква 300 г, яйца 3-4 шт., кефир 1 стакан, мука 2-3 ст. ложки, соль щепотка, сода 0,5-1 ч. ложка, растительное масло (для жарки) 50 мл.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>