3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Тыква200 г
-
Молоко75 мл
-
Вода75 мл
-
Дрожжи сухие9 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сахар25 г
-
Соль1 ч. ложка
-
Масло растительное1 ст. ложка
-
Мука500 г
Описание рецепта:
До недавнего времени я совершенно искренне считала, что без хлебопечки приготовить вкусный ароматный хлебушек не получится. Но в связи с серьезной непогодой и полным нежеланием высовывать нос из дома в снегопад, мне пришлось изменить свое мнение.
Результатом моих усилий стала вот такая буханка тыквенного хлеба. Могу сказать, что хлеб с добавлением тыквы — это нечто особенное. Он получается очень ярким и солнечным, с воздушным ноздреватым мякишем.
Хлеб слегка сладковатый, но совсем чуть-чуть, и вкус это совершенно не портит. По крайней мере, все мои домашние теперь стали просить меня печь такой хлебушек чуть ли не ежедневно.
Этапы приготовления:
1) Тыкву очистить от кожуры и порезать на кусочки. В кастрюлю налить немного воды и поставить ее на огонь. Когда вода закипит, отправить в кастрюлю тыкву, накрыть крышку и протомить в течение 15 минут.
2) Когда тыква будет мягкой, слить с нее воду и перебить до состояния пюре блендером. Оставить тыквенное пюре охлаждаться до комнатной температуры.
3) В теплой воде развести дрожжи. Туда же отправить теплое молоко, яйцо, сахар, соль, растительное масло и тыквенное пюре. Все перемешать до однородного состояния.
4) Добавить в тесто в несколько заходов просеянную муку. Муки может уйти чуть больше или меньше. Замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Поставить тесто подходить в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме в два раза. Если оставить при комнатной температуре, то это занимает примерно 1 час. Я в последнее время ставлю тесто подходить в духовку, выставив минимальную температуру. Она не должна быть выше 40°. Так тесто подымается за 25-30 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Когда тесто подымется, его необходимо обмять и раскатать в пласт толщиной в 1 см. Свернуть пласт в рулет и выложить его в форму, застеленную пергаментом. Там тесто снова должно подняться вдвое. Я использовала форму кирпичик размером 22*11 см. Желательно, чтобы форма была чуть больше этого размера. У меня хлеб получается сильно высоким. Если же нет формы, то можно запечь хлеб в виде батона, выложив его на противень.
7) Говорят, что есть горячую сдобу не полезно для организма, но от кусочка горячего золотистого тыквенного хлеба удержаться довольно сложно.
Ингредиенты:
Мука 500 г, тыква (мякоть) 200 г, молоко 75 мл, вода 75 мл, дрожжи сухие 9 г, яйцо 1 шт., сахар 25 г, соль 1 ч. ложка, масло растительное 1 ст. ложка.