3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Утиное мясо очень вкусное, хотя многим оно не нравится из-за своеобразного привкуса. Самое вкусное блюдо из утки, лично на мой вкус, это утка по-пекински! Так как у меня духовка электрическая невысокая, запекать в вертикальном положении утку не получается, поэтому тушку птицы я режу на небольшие кусочки и готовлю различными способами, но чаще всего именно жарю.
Предлагаю вам рецепт приготовления утиной грудки. Рецепт простой, но результат получается очень достойный. Утиная грудка нарезается небольшими кусочками и обжаривается до готовности в сковородке с дольками яблок и черносливом. Весь вытапливающийся жирок впитывают яблоки, от чего делаются очень вкусными и сытными.
Как приготовить рецепт утиная грудка, жаренная с яблоками и черносливом:
2) Яблоки моем, протираем насухо, нарезаем крупными дольками. Кожицу не счищаем. Отправляем яблоки к утиному мясу в сковородку. Солим, перчим, периодически перемешиваем. По желанию на этом этапе вы можете добавить нарезанную дольками морковку, она придаст сладость.
3) Чернослив промываем, косточки вынимаем. Отправляем его в сковородку и жарим до готовности мяса. Тушим/жарим под крышкой на среднем огне.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Утиная грудка, жаренная с яблоками и черносливом, готова! Подаем ее в горячем виде. Яблочки отлично выступают в роли гарнира. Блюдо сытное и ароматное! Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «утиная грудка, жаренная с яблоками и черносливом»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>