Утиное филе «в шубке» (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Филе
    1 шт.
  • Куриная шкура
    1 шт.
  • Специи
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Сметана
    по вкусу

Описание рецепта:

Утиное филе – очень ценный продукт. Из него можно приготовить массу вкуснейших блюд. И салаты, и закуски, и основное блюдо из утки никого не оставит равнодушными. Я обожаю утиное мясо.

Тот, кто говорит, что оно очень жесткое, невкусное и плохо готовится, на мой взгляд, просто не умеет или не знает, как приготовить домашнюю птицу. Сделать утку мягкой можно несколькими способами. Причем, совсем не обязательно ее перед запеканием отваривать или долго мариновать. И именно такой рецепт я хочу показать.

Утиное филе действительно очень сухое и твердое. Особенно, если перед запеканием его полностью освободили от шкуры и срезали весь утиный жир. Но если обвернуть филе обычной куриной шкурой, то жир от нее пропитает утку и сделает мягче.

Еще более мягкой утиное мясо поможет сделать сметана. Вообще, способ тушения мяса или птицы в сметане считается королевским. Искупавшись в сметане во время термической обработки, даже дичь становится мягкой и нежной. В общем, советую всем попробовать, чтобы убедиться в правдивости моих слов.

Этапы приготовления:

1) Филе помыть, обсушить и посыпать солью и специями для запекания утки в духовке. В специях оставить птицу на полчаса в холодильнике.

2) После обкрутить филейную часть птицы куриной шкурой. Если шкура используется цельная, то ни обвязывать, ни закалывать ее не нужно. Во время запекания она не распадется.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) После обкрутить филейную часть птицы куриной шкурой. Если шкура используется цельная, то ни обвязывать, ни закалывать ее не нужно. Во время запекания она не распадется.

3) Уложить подготовленную птицу в форму для готовки в духовке. Посыпать специями для курицы-гриль. Сверху щедро залить 21% сметаной. Птица должна полностью быть покрыта сметаной. Накрыть фольгой.

3) Уложить подготовленную птицу в форму для готовки в духовке. Посыпать специями для курицы-гриль. Сверху щедро залить 21% сметаной. Птица должна полностью быть покрыта сметаной. Накрыть фольгой.

4) Отправить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 1,5 часа.

4) Отправить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 1,5 часа.

5) После проверить готовность и, если есть необходимость, продолжить готовку. Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть тонкой деревянной шпажкой колбаску. Если шпажка без усилий входит в птицу, значит блюдо готово.

5) После проверить готовность и, если есть необходимость, продолжить готовку. Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть тонкой деревянной шпажкой колбаску. Если шпажка без усилий входит в птицу, значит блюдо готово.

Ингредиенты:

Утиное филе, куриная шкура, специи для утки и курицы-гриль, соль (по вкусу), сметана.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>