Утка с гречкой в собственном соку (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Утка
    1 шт.
  • Чеснок
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Карри
    по вкусу
  • Кориандр
    по вкусу
  • Паприка сладкая
    по вкусу
  • Тмин
    по вкусу
  • Орегано
    по вкусу
  • Крупа гречневая
    порционно

Описание рецепта:

Много раз слышала мнение, что домашнюю утку без определенной подготовки и специального маринада невозможно испечь так, чтобы эта птичка была и вкусной, и мягкой, и сочной. Лично я до недавних пор тоже относилась к числу тех, кто так думает.

Но сейчас хочу сделать заявление: домашнюю утку без всяких изощренных маринадов и долгой подготовки приготовить мягкой можно. И в этом рецепте я хочу подробно рассказать, как мною была приготовлена очередная утка с гречкой в собственном соку без всяких сложных маринадов.

Конечно, фаршировать утку можно чем угодно душе. На мой взгляд, наполнение утиной тушки гречкой – самое удачное решение. Получается полноценный обед или ужин. Не придется мудрить с гарнирами и основными блюдами.

Этапы приготовления:

1) Начинать приготовление, конечно, нужно с предварительной подготовки. Я на 2 часа заливаю утку обычной холодной водой и ставлю ее на балкон (если холодно) или в холодильник. За это время из утки должна выделиться оставшаяся кровь, ведь как бы умело ее ни зарезали, кровь все же остается внутри тушки. После утку вынуть из воды и дать ей время стечь. Натереть тушку сверху солью и измельченным чесноком.

2) Чтобы утка была ароматной, рекомендую натереть ее специями: карри, измельченным кориандром, паприкой, тмином, орегано. После оставить утку ненадолго при комнатной температуре. В специях она помаринуется ровно столько, сколько будет подготавливаться и остывать гарнир.

2) Чтобы утка была ароматной, рекомендую натереть ее специями: карри, измельченным кориандром, паприкой, тмином, орегано. После оставить утку ненадолго при комнатной температуре. В специях она помаринуется ровно столько, сколько будет подготавливаться и остывать гарнир.

3) В качестве гарнира я использую гречку. Гречку необходимо перебрать, промыть под проточной водой и отварить до готовности в подсоленной воде. Кстати, очень вкусной она получается, если варится не в воде, а в бульоне - мясном или овощном, выбирайте по вкусу. Готовую кашу остудить.

3) В качестве гарнира я использую гречку. Гречку необходимо перебрать, промыть под проточной водой и отварить до готовности в подсоленной воде. Кстати, очень вкусной она получается, если варится не в воде, а в бульоне — мясном или овощном, выбирайте по вкусу. Готовую кашу остудить.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Наполнить тушку утки готовой гречкой. Сшить ее, чтобы каша не выпала.

4) Наполнить тушку утки готовой гречкой. Сшить ее, чтобы каша не выпала.

5) Поместить утку в рукав для запекания и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на полтора часа. После убавить температуру до 180 и продолжить запекание еще полчаса.

5) Поместить утку в рукав для запекания и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на полтора часа. После убавить температуру до 180 и продолжить запекание еще полчаса.

6) За время термической обработки утка пустит много сока и жира. Именно в нем она будет готовиться. Как только вы увидите, что утка стала румяной, можно ее вынимать их духового шкафа, но из рукава не спешите извлекать. Пусть она в рукаве постоит при комнатной температуре еще около получаса. После освободить птицу из рукава и подать к столу, не забыв удалить нить, которой она была сшита.

6) За время термической обработки утка пустит много сока и жира. Именно в нем она будет готовиться. Как только вы увидите, что утка стала румяной, можно ее вынимать их духового шкафа, но из рукава не спешите извлекать. Пусть она в рукаве постоит при комнатной температуре еще около получаса. После освободить птицу из рукава и подать к столу, не забыв удалить нить, которой она была сшита.

Ингредиенты:

Утка домашняя, чеснок (1 головка), соль (по вкусу), карри, измельченный кориандр, паприка, тмин, орегано (в равных пропорциях), гречка (для гарнира).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>