Утка, тушеная в собственном соку (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Для многих хозяек утка ассоциируется с праздником. Ее обычно запекают в духовом шкафу с яблоками или другим гарниром. Получается бесподобно. Конечно, хрустящая корочка поджаренной утки не может не покорить даже самого требовательного гурмана.
Предлагаю рецепт – альтернативу жареной утки.

Хотя не каждый повар признает тушеную утку – праздничным угощеньем, приготовить блюдо по этому рецепту все-таки стоит. Мясо получается нежным, с приятным ароматом. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, подойдет оно и, как дополнение, к салатам и закускам.

Обратите внимание на следующие рекомендации. Во-первых, не переборщите с водой. Если утка жирная, то покрывать водой стоит полностью кусочки. Если же птица молоденькая и не жирная, то достаточно влить воды на 2/3. Во-вторых, нельзя солить и добавлять специи до тех пор, пока не вытопится утиный жир. В-третьих, если будет тушиться старая утка, то предварительно поместите ее на 12 часов в емкость, наполненную минеральной водой.

Как приготовить рецепт утка, тушеная в собственном соку:

1) Утку помыть и порезать на кусочки1) Утку помыть и порезать на кусочки

2) Переложить кусочки в чугунную посуду и залить водой, чтобы покрыло мясо, и тушить под закрытой крышкой на среднем огне (20 – 30 минут) до тех пор, пока вода не выкипит наполовину2) Переложить кусочки в чугунную посуду и залить водой, чтобы покрыло мясо, и тушить под закрытой крышкой на среднем огне (20 – 30 минут) до тех пор, пока вода не выкипит наполовину

3) Добавить лавровый лист, перец душистый и горошек, посолить, убавить огонь, и тушить 10 минут3) Добавить лавровый лист, перец душистый и горошек, посолить, убавить огонь, и тушить 10 минут

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Мелко порезать лук и добавить его в кастрюлю с уткой, не перемешивать4) Мелко порезать лук и добавить его в кастрюлю с уткой, не перемешивать

5) Морковь потереть на крупной терке и отправить ее в кастрюлю, не перемешивать и тушить 5) Морковь потереть на крупной терке и отправить ее в кастрюлю, не перемешивать и тушить

6) Через 5 минут после моркови к утке добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и тушить 15 минут6) Через 5 минут после моркови к утке добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и тушить 15 минут

7) Добавить приправу и тушить еще 10 минут под накрытой крышкой7) Добавить приправу и тушить еще 10 минут под накрытой крышкой

утка, лук (2 штуки), морковь (2 штуки), чеснок (3 зубка), перец черный молотый, горошком, душистый, лавровый лист, грузинская приправа к птице (2 столовые ложки)

Ингредиенты для рецепта «утка, тушеная в собственном соку»:

утка, лук (2 штуки), морковь (2 штуки), чеснок (3 зубка), перец черный молотый, горошком, душистый, лавровый лист, грузинская приправа к птице (2 столовые ложки)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>