3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Сегодня утку готовит мой муж, а я у него только на подхвате. Он потомственный охотник, и основной охотничий трофей в нашем регионе – это утка. Так что, в удачные времена нам приходилось обрабатывать 4-5 птиц за раз. Поэтому мой муж хорошо знаком со всеми этапами, которые утка проходит, прежде, чем попасть на стол.
В этом году, правда, моему охотнику не получилось взять отстрелочную, поэтому добывать трофеи нам приходится в обычном супермаркете. Для меня это и к лучшему: здесь добыча гарантирована. Ну а приготовил мой муж утку так, как приготовил бы дикую, здесь существенной разницы нет, разве что меньше возни, ведь мы покупаем птицу уже ощипанную и потрошеную.
Приготовление рецепта «утка в духовке»:
1) Магазинная утка уже и ощипана, но не достаточно: на ней еще довольно много перьев и пуха. Поэтому первое, что сделал мой муж — осмолил птицу, а затем хорошо промыл. Теперь тушка чистая и гладенькая.
2) Сегодня мы не готовим целую утку. Мы разрезаем ее на кусочки, солим, посыпаем приправой для мяса и оставляем на полчаса.
3) Готовить птицу мы будем в духовке. Утятницы у меня нет, но зато есть довольно большая кастрюля из толстостенного стекла, которая прекрасно подходит для приготовления птицы в духовке. Помещаю утку в кастрюлю.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Добавляю томатную пасту или соус, лавровый лист, около полстакана воды или чуть больше. Накрываю кастрюлю крышкой и ставлю в духовку. Этот процесс напоминает тушение, только в духовом шкафу.
5) Если утка молодая, то минут через 40 она будет готова. Вместе с мясом мы получим и прекрасный соус, который можно использовать как подливу.
Ингредиенты для рецепта «утка в духовке»:
Половина утки, томатная паста – 2-3 ст. ложки, приправы для мяса, соль, перец, лавровый лист.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>