3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В последнее время весьма популярным стал способ приготовления мяса, птицы и рыбы в алюминиевой фольге или в рукаве для запекания. Это неслучайно: такой способ удобен и не отнимает много времени. Кроме того, при приготовлении таким образом минимальны потери питательных веществ, а вкусовые качества неизменно высоки.
Как приготовить рецепт утка в фольге:
1) Утка, купленная на базаре или в магазине, уже очищена от перьев, но, как правило, такой очистки недостаточно и на тушке сохраняются много перьев и пуха. Поэтому утку нужно осмолить, а затем удалить остатки перьевого покрова.
2) Тушку утки посыпем приправами для птицы. Прекрасно для этого подойдет прованская смесь трав.
3) Обильно снаружи и изнутри натрем чесноком, выдавленным через чеснокодавку, посолим и оставим на полчаса для пропитывания специями.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Как и курица, утка прекрасно подходит для фарширования. Нафаршировать птицу можно самой разнообразной начинкой – рисом, гречкой, грибами, черносливом, апельсинами и т. д. Традиционно на Руси утка и гусь готовились с яблоками. Яблоки для этого лучше брать кислые, зеленые, твердые. Извлечем серединку с семенами и нарежем на дольки.
5) Утку плотно начиним яблоками. Отверстие зашьем плотными нитками или закроем деревянными зубочистками. Два листа фольги разложим на столе крест-накрест. В середину выложим утку, польем растительным маслом или обмажем свиным жиром. Так как утка – это довольно жирная птица, то в процессе приготовления из нее вытопится еще и свой жир.
6) Тушку герметично завернем в фольгу и выложим на противень. На противень нальем примерно стакан воды и поставим запекаться в разогретую духовку. При необходимости воду можно долить. Запекаем утку 1,5-2 часа в зависимости от размера. За полчаса до конца запекания фольгу откроем, так как в фольге не будет образовываться румяная корочка. Продолжим запекание в раскрытом виде.
7) Готовую птицу разрезаем на кусочки и употребляем с гарниром из картофеля, гречки, риса или каким-либо другим.
Ингредиенты для рецепта «утка в фольге»:
Утка – 1,7 кг, приправы для птицы, чеснок – 4-6 зубчиков, яблоки – 4-5 шт., растительное масло.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>