3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Похлебка рыболовов: уха – блюдо, которое покорило весь мир. Этот супчик давно уже стал не только традиционным блюдом рыбалки, но и любимым кушаньем из домашнего меню. Конечно, уха, приготовленная в домашних условиях, совсем не та, что сотворена у берега речки и принесенная с пылу-жару. Однако домашний вариант тоже получается очень вкусным.
Уху можно варить из любой рыбы. Предлагаю рецепт ухи из форели. Форель – рыба, которая считается деликатесной. Уха из нее получается бесподобной на вкус с нежнейшим ароматом, вызывающий аппетит. Готовится уха из форели несколько специфически. Во-первых, в эту уху нельзя добавлять водку (как принято у рыболовов) и опускать кочерыжку. Эти ингредиенты испортят вкус и аромат. Во-вторых, допустимо форель не отделять от косточек. Во время варки кости сами по себе отстают и опускаются на дно. В-третьих, уха из форели варится на первом бульоне (т.е. не нужно в будущем перед добавлением картофеля бульон процеживать).
Я использую для ухи пшено. Оно считается традиционной засыпкой для ухи. Однако в уху из форели можно всыпать и перловку, и рис – вкус не испортится.
И, напоследок: не переборщите с солью (форель соленая сама по себе рыба), с перцем (его излишек убивает вкус рыбы) и не поскупитесь с зеленью. Как раз зелени должно быть очень много.
Как приготовить рецепт уха из форели:
2) Почистить луковицу и бросить ее, не разрезая, в бульон для ухи.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Порезать картофель кубиками. Добавить картофель в варево. Посолить по вкусу, поперчить.
4) Всыпать в уху пшено, перемешать. Добавить огонь до среднего и варить около 7-10 минут, периодически помешивая. После попробовать и, если соли недостаточно, то подсолить.
5) Отдельно порезать морковь крупными полосками и дополнительно луковицу – кубиками. Как только пшено сварится наполовину, необходимо в уху добавить овощи: морковь и лук. После похлебка варится около 3 минут на среднем огне.
6) Мелко порубить укроп, петрушку и зеленый лук. Когда огонь под кастрюлей с ухой выключается, необходимо в варево всыпать зелень и накрыть крышкой. Разливать по тарелкам уху можно через 10-15 минут после приготовления.
Ингредиенты для рецепта «уха из форели»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>