3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Термин «уха» происходит от индоевропейского слова jus, что означает «жидкость, отвар». В украинском и белорусском языке этот термин преобразовался в слово «юшка» — суп, бульон. Подобное же звучание сохранилось и в чешском, словенском, сербо-хорватском и других славянских языках.
В России сейчас ухою называют не любой суп, а только приготовленный из рыбы. Но так было не всегда: в 11-12 веках ухою называли любой суп и даже блюдо, похожее на современный компот. Начиная с 15-го века, уху все чаще готовят из рыбы, а с конца 17-го-начала 18-го века – исключительно из рыбы.
Классическая уха представляет собою концентрированный рыбный отвар. Мнения на счет того, сколько видов рыбы должно присутствовать в ухе разнятся. Исторически сложилось так, что в этом рыбном блюде должен присутствовать один вид рыбы, по которому уха и называлась: осетровая, стерляжья, уха из карпа, толстолобика и т. д. Но для любого вида ухи рекомендуется до того, как положить основную рыбу, поварить ершей, которые придадут блюду клейкость и вязкость. Согласно другому мнению, получившему распространение в последнее время, уха может быть приготовлена из нескольких видов рыб.
Неплохой навар дает голова крупной рыбы, поэтому часто уху варят из голов. Уха из толстолобика – это прекрасный вариант для нашего времени. Многие виды рыб, доступные в недалеком прошлом, сейчас уже перестали быть столь распространенными, толстолобиков же, по-прежнему можно выловить в наших водоемах или купить в магазине.
Как приготовить рецепт уха из толстолобика:
2) Порезать его.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Почистить и нарезать морковку и лук. Все овощи поместить в кастрюлю, поставить на огонь и посолить.
4) Пока варятся овощи, почистим рыбу и нарежем ее на кусочки.
5) Голову толстолобика отделим и разрежем ее вдоль.
6) Когда овощи будут готовы, поместить в кастрюлю рыбу вместе с головой и готовые специи для ухи, лавровый лист, перец. Рыба варится довольно быстро, поэтому ее добавляют в конце. Нарежем зелень петрушки, укропа и лука и добавим в готовое блюдо.
Ингредиенты для рецепта «уха из толстолобика»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>