3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
Галина123
Удивительно вкусные слоеные пироги с мясом и луком готовятся очень быстро. Узбекская самса готовится непременно из рубленного мяса и лука, с добавлением перца и курдючного сала, но иногда чтобы начинка была более мягкая, вместо мясных кусочков используют фарш. Пропорции мяса и лука всегда один к одному.
Приготовление рецепта Узбекская самса:
2) Лук репчатый нарезать крупно, посолить, поперчить, добавить зиру или другие специи.
3) Перемешать мясо и лук, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Затем слить мясной сок, чтобы самса получилась более вкусной за счет специй.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Приготовленное накануне тесто еще раз промять, снова накрыть крышкой, дат постоять и согреться при комнатной температуре. Затем тесто раскатать в тонкий лист, смазать растопленным сливочным маслом и скатать в тугой рулон. Несколько раз прокрутить рулон на столе, чтобы слои теста плотнее прилегли друг к другу.
5) Порезать рулон теста на части, каждую из которых развернуть разрезом к столу и сделать вот такую лепешку. Видно, что тесто слоистое в такой круглой лепешке.
6) Раскатать лепешку в кружок, стараясь, чтобы в центре теста было больше, и оставались видны слои (это не всегда получается сделать). В центр кружка положить начинку из мяса и лука. Защипать самсу треугольником или квадратом, выложить на смазанный растительным маслом противень.
7) Выпекать в разогретой духовке при температуре не более 180 градусов в течение 30-40 минут. В процессе выпекания самсу перевернуть, смазать яичным желтком и посыпать кунжутными семечками.
Ингредиенты для рецепта Узбекская самса:
— вода — 500 мл, мука пшеничная — 900 гр., маргарин — 250 гр., сливочное масло 250-280 гр., соль — 2 ч. л.
Для начинки:
— мякоть баранины 500 гр., лук репчатый – 500гр., курдючное сало – 50 гр., соль, зира, перец молотый черный – по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>