Вафельница в советские времена была неотъемлемым атрибутом на кухне практически в каждой семье. Сейчас в связи с изобилием различных кулинарных магазинов, когда для того чтобы попробовать вафли достаточно их купить, домашняя выпечка вафель уже забывается. И, тем не менее, домашние вафли гораздо вкуснее, и поэтому стоит потратить час времени, чтобы попробовать это замечательное лакомство из детства. Правда для этого необходимо иметь на кухне вафельницу, благо, если она не осталась с советских времен купить ее магазине сейчас не проблема.

Приготовление рецепта "вафельные трубочки со сгущенкой":


1) На небольшом огне растопить сливочное масло. Немного остудить его.

2) В отдельной глубокой емкости взбить яйца.

3) Добавить в емкость с яйцами не очень горячее растопленное масло. Туда же добавить сахар и муку. Должно получиться негустое тесто.

4) Разогреть вафельницу. Вылить на нижнюю поверхность тесто. Если вафельница двойная, то процесс приготовления сильно ускорится. Прижать сверху верхней пластиной и жарить вафли до румяного цвета.

5) Горячую вафлю быстро свернуть в трубочку так чтобы внутри был просвет для заполнения ее кремом.

6) Когда все вафли будут готовы приступить к приготовлению крема. Для этого немного мягкое масло взбить со сгущенным молоком. Готовый крем охладить хотя бы час в холодильнике.

7) Когда крем загустеет, и вафли не будут горячими приступить к начинке. Для этого используя кондитерский шприц наполнить с двух сторон все вафли.

8) Если нравится когда вафли более хрустящие, можно сразу приступать к поглощению вафель, а если по душе мягкие трубочки, тогда дать готовым трубочкам напитаться кремом в течение 6 часов.

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. масла или маргарина, 5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.

Для крема: 400 гр. сгущенного молока, 200 гр. сливочного масла.

Праздничные и званные обеды требуют от хозяйки знаний основ столового этикета. Гармоничная, правильно организованная сервировка стола для торжественного приема производит хорошее впечатление на гостей, подчеркивает изысканность и красоту поданных блюд.
загрузка...
Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:155)
Loading ... Loading ...4,6387096774194155

Отзывы к Рецепту "вафельные трубочки со сгущенкой"

Комментарии (28)
Лена 31 июля 2011 в 10:34 0
Вкусно!!1
Женя 11 февраля 2014 в 16:06 0
Действительно вкусно и просто!!!
антон 21 сентября 2011 в 18:46 0
клаcc, вкусно очень!!!
alira6573 28 декабря 2011 в 17:33 0
Недавно попытались с мужем сделать трубочки со сгущенкой, но вафельница у нас старая ( еще от бабушки моей досталась) и тесто к ней постоянно прилипает. Может нужно в сам рецепт что-то добавить? Так хочется бабушкиных трубочек.
Нелля 21 декабря 2012 в 17:32 0
у меня вафельница тоже прошлая. Надо смазать форму в начале приготовления подсолнечным маслом,и выпекать далее не смазывать
Валентина 18 января 2013 в 19:06 0
Я делаю тесто для вафельных трубочек так:
молоко 1 стакан (250гр)
масло сливочное или маргарин 50гр
яйцо 2 шт (желтки, а белки идут на крем)
мука 150гр
сахар 1/3 стакана (примерно 80гр)
Марганин или масло растопить, желтки растереть с сахаром все смешать и выпекать трубочки,я сворачиваю трубочки в форме кулёчка, что бы удобно было наполнять кремом.
Крем: 2 белка взбить миксером со 1 стаканом сахара.
Приятного аппетита.
Ирина 2 февраля 2013 в 13:38 0
А лучше вначале чистую как следует проколить, потом только смазать маслом, и если все еще прилипает- присыпать мукой. Удачи!!!
ника 13 января 2012 в 17:20 0
класс
Марина 24 марта 2012 в 19:47 +1
По вашему рецепту получаются отличные трубочки и крем со сгущенкой очень вкусный. Мы сегодня целый день всей семьей "уплетаем за обе щеки" это лакомство.
Алинка 26 марта 2012 в 10:07 +1
Моя свекровь почти на каждый праздник такие готовит, а я вот всё ни как не решусь. Просмотрев все действия на ваших фото - я поняла что это не так уж сильно и трудно!
А вот сгущёнка с маслом когда её взбить получается менее сладкая!
Лена 4 апреля 2012 в 15:16 0
что бы тесто не прилепало к вафельнице надо предварительно смазывать растительным маслом и все бдетоуей))) ( у меня просто тоже старая техника))))
Лена 4 апреля 2012 в 15:16 +1
что бы тесто не прилепало к вафельнице надо предварительно смазывать растительным маслом и все бдетоуей))) ( у меня просто тоже старая техника))))
гурманя 28 мая 2012 в 07:12 0
а при скольки градусах надо выпекать (просто у меня регулируется)
Дана 28 мая 2012 в 12:49 0
Гурманя, ставь 170-180 С
наталья 24 октября 2012 в 13:29 0
я добавляю 2 стакана муки так не прилипает и не пригорает
Елена 24 октября 2012 в 23:46 0
Первый раз попробовала делать трубочки. Получилось отлично просто)) Тесто шикарное вышло)Спасибо за рецептик) крем правда сделала заварной, молочно-шоколадный.
Яна 12 ноября 2012 в 21:04 0
Спасибо за рецепт! Попробовала сделать трубочки в виде конусов и заправила мороженым, получилось супер!
КИРА 16 декабря 2012 в 14:08 0
по вашему рецепту получились очень вкусные трубочки!!!
Лариса 19 декабря 2012 в 21:13 0
Спасибо, очень вкусно! Но жирновато. А если масла меньше положить или молока добавить вместо него - получится?
Дана 20 декабря 2012 в 04:10 0
Масло в этом рецепте можно заменить на молоко (3/4-1 стакан) или сметану (5 ст. ложек).
Нелля 21 декабря 2012 в 17:36 0
масло можнои180грю и сахара 0,5стак.
? 24 декабря 2012 в 21:48 0
супер!!!!!!!!!!!!!!
маша 24 декабря 2012 в 21:49 0
Очень вкусно!
ЛЮДМИЛА 15 января 2013 в 01:40 0
ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
Илья 1 марта 2013 в 17:24 0
Народ а какую начинку лучше?скажите)
sjen 1 марта 2013 в 18:00 0
При желании, можно и вареную сгущенку использовать
Санчо 17 марта 2014 в 23:59 0
Трубочки бомба вкусняшка! Спс!
просто Эленка... 25 июня 2014 в 09:40 0
Трубочки получились просто КЛАСС!!! Всем моим домочадцам и гостям очень понравилось... СПАСИБО!!!
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кулинарная Статья

Дыня: полезное лакомство на любой вкус!

Сочная, ароматная дыня любима многими. Ее плоды, в зависимости от разновидности, могут быть округлыми или длинными, совсем небольшими или крупными — до 10-15 кг. Цвет и фактура их поверхности тоже.. далее

Кто Здесь?

Случайный Рецепт

Савоярди (рецепт)
Савоярди (рецепт)

Случайное Видео

Свиная корейка
Свиная корейка