Варенье из бузины (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Варенье из бузины готовится очень просто, и является вкусным и целебным продуктом. Эта сладкая заготовка применяется в качестве эффективного лекарства при простуде (особенно, кашле), заболеваниях горла и проблемах в работе желудочно-кишечного тракта. И, конечно, это варенье является замечательным лакомством.

Как приготовить рецепт варенье из бузины:

1) Собрать с куста кисти со спелыми, черными ягодами бузины.

2) Помыть сырье в теплой воде.

3) Аккуратно обобрать все ягоды, снимая их с веточек. Перебрать ягоды, оставив только хорошие.

4) Отмерить нужное для варенья количество бузины и ссыпать ее в глубокую емкость.

5) Скалкой или пестиком слегка придавить ягоды, чтобы они выпустили часть сока.

6) Поместить емкость на плиту, довести массу до закипания.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Притушить жар и варить ягоды бузины в собственном соку, помешивая.

8 ) Когда объем варева уменьшится вдвое, засыпать в емкость с бузиной сахарный песок. Тщательно перемешать до его полного растворения.

9) Варить еще 10 минут, тщательно перемешивая массу и не давая ей приставать ко дну.

10) Отключить плиту. Разместить готовый продукт в стерильные банки и закатать под крышки.

11) Банки поставить рядом друг с другом и утеплить их толстым одеялом. Оставить в таком виде до полного остывания.

Готовое варенье должно быть густым, черно-красного цвета с хорошо заметными в нем ягодами бузины.

Ингредиенты для рецепта «варенье из бузины»:

1 кг черной бузины (взвешивать очищенные от веточек ягоды), 100 г сахарного песка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>