Варенье из дыни с имбирем (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Хорошую сладкую и спелую дыню удается купить не всегда. Даже те, кто считает себя специалистами по выбору дынь, могут ошибаться. Если и вы принесли домой плод, который не оправдал ваших ожиданий, не спешите разочаровываться. Считайте, что вам крупно повезло.

Из твердоватой несладкой дыни можно приготовить прекрасное варенье или джем. Собственно говоря, это будет одно и то же. В процессе варки наша дынька разварится и у нас получится однородная масса, которую вполне можно назвать и вареньем и джемом. Для пикантности добавим в варенье из дыни имбирь, а для аромата – цедру лимона.

Как приготовить рецепт варенье из дыни с имбирем:

1) Дыню хорошо вымоем снаружи, чтобы грязь и микробы с острия ножа не попали в мякоть. Удалим семена. Нарежем дыню на дольки и срежем кожицу.1) Дыню хорошо вымоем снаружи, чтобы грязь и микробы с острия ножа не попали в мякоть. Удалим семена. Нарежем дыню на дольки и срежем кожицу.

2) Мякоть нарежем на небольшие дольки.2) Мякоть нарежем на небольшие дольки.

3) Сложим в миску или кастрюлю, в которой будем варить варенье, засыплем сахаром, перемешаем и оставим примерно на час, чтобы образовался сок. Корень имбиря почистим и натрем на терке.3) Сложим в миску или кастрюлю, в которой будем варить варенье, засыплем сахаром, перемешаем и оставим примерно на час, чтобы образовался сок. Корень имбиря почистим и натрем на терке.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) С одного лимона острым ножом снимем верхний слой кожицы – цедру. Цедру меленько нарежем.4) С одного лимона острым ножом снимем верхний слой кожицы – цедру. Цедру меленько нарежем.

5) Добавим цедру лимона в кастрюлю к дыне, пустившей сок. Поставим на маленький огонь и начнем варку. Вначале масса будет прозрачной. Варить нужно долго, пока масса не загустеет и не приобретет красивый желтоватый цвет. Это займет часа 1,5. Не забываем помешивать. 5) Добавим цедру лимона в кастрюлю к дыне, пустившей сок. Поставим на маленький огонь и начнем варку. Вначале масса будет прозрачной. Варить нужно долго, пока масса не загустеет и не приобретет красивый желтоватый цвет. Это займет часа 1,5. Не забываем помешивать.

6) Готовое варенье раскладываем в горячем виде в простерилизованные баночки и укупориваем стерильными крышечками. Варенье из дыни можно использовать самостоятельно и как подливу к блинчикам или сырникам, мазать на тосты либо ароматную булочку. Это прекрасное дополнение к чаю или другим любимым напиткам. 6) Готовое варенье раскладываем в горячем виде в простерилизованные баночки и укупориваем стерильными крышечками. Варенье из дыни можно использовать самостоятельно и как подливу к блинчикам или сырникам, мазать на тосты либо ароматную булочку. Это прекрасное дополнение к чаю или другим любимым напиткам.

Ингредиенты для рецепта «варенье из дыни с имбирем»:

Дыня 1 кг, сахар 1 кг, имбирь 1 ст. ложка, цедра лимона по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>