3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Любителям клубники, наверняка, придется по вкусу это душистое, не приторное, прозрачное, яркое, с цельными ягодками варенье. Тем более, что на его приготовление уйдет минимум времени. К тому же, при таком способе варки в варенье сохраняется максимум витаминов. А самое ароматное и вкусное обычно получается из ягод последнего урожая, которые всегда слаще и сочнее ранних.
Чтобы клубнички в варенье остались целыми, старайтесь не варить сразу больше, чем два килограмма ягод. Количество сахара берется по вкусу, но не менее 300 гр. на килограмм клубники.
Приготовление рецепта «варенье из клубники — пятиминутка»:
2) Переложить клубнику в глубокую кастрюлю, пересыпав сахаром, и поставить как минимум на ночь (максимум на сутки) в холодильник.
3) На среднем огне дать ягодам закипеть, затем снять пенку и, не уменьшая огонь, кипятить ровно пять минут.
4) Банки вместе с крышками предварительно простерилизовать. Лучше всего это сделать в духовке, так как готовое варенье нужно раскладывать обязательно в сухие, но теплые банки, поэтому стерилизация паром нежелательна. Убавить огонь на минимум, разлить варенье по банкам и закатать крышками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Перевернув банки вверх дном, накрыть их полотенцем (не одеялом). Хранить желательно в прохладном месте (например, в холодильнике).
Ингредиенты для рецепта «варенье из клубники — пятиминутка»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>