3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Правильно сваренное варенье из тыквы получается прозрачным, тыква сохраняет форму. По вкусу напоминает варенье из дыни, очень ароматное. В зависимости от сорта тыквы, цвет готового варенья варьируется от бледно-желтого до оранжевого. Лучше использовать оранжевые сорта, они имеют более сладкую и ароматную мякоть. Не берите для варенья молодую тыкву, она более водянистая и может развариться.
Приготовление:
1) Очищенную тыкву нарезать кубиками приблизительно по 2 см.
2) Вскипятить 1 л воды со стаканом уксуса, остудить и залить тыкву так, чтобы жидкость полностью ее покрыла.
3) Через 4-5 часов процедить тыкву через сито, положить в подходящую посуду, засыпать сахаром. Оставить на 4-5 часов в холодильнике. Тыква должна пустить сок.
4) Варить варенье из тыквы в несколько приемов, доводя на огне до кипения, а затем выдерживая при комнатной температуре до остывания. С каждой последующей варкой можно немного увеличивать время, с 5 до 15 минут. При желании можно добавить 1-2 бутона гвоздики для аромата. По мере необходимости нужно снимать пену.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) При последней варке добавить лимонный сок и варить до готовности. Чтобы не сделать варенье мутным, свежевыжатый лимонный сок нужно процедить через марлю.
6) Готовое варенье разложить в горячие стерилизованные банки, закатать или накрыть пластиковыми крышками поверх фольги или пергамента. Хранить в темном месте.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>