Варенье из вишни без косточек (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Вишневое варенье без косточки — излюбленное лакомство, вкус которого мы помним еще с детства. Это как-раз то варенье, которое многие готовят каждое лето и всегда наслаждаются им зимой. Ниже будут предоставлены два рецепта. Один из них более длительный и трудоемкий, второй — менее сложный, «для ленивых».

Как приготовить рецепт варенье из вишни без косточек:

1 способ

1) Берут вишню, промывают и очищают от плодоножки. Затем из нее удаляют косточки (например, булавкой).

2) Готовят сахарный сироп в расчете 800 г сахара, 0,5 л воды, и заливают им подготовленную ягоду. Оставшийся сахар делят на 2 части и используют в последующем приготовлении.

3) Полученную массу выдерживают около 5 часов, потом процеживают с помощью дуршлага.

4) В сироп добавляют одну часть оставшегося сахара и варят 15 минут, затем опять добавляют вишню и выдерживают то же время (5 ч).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) По истечение этого срока процедуру повторяют — отделяют вишню, добавляю сахар в сироп и кипятят до полного его растворения. Затем добавляют ягоды и варят до готовности.

6) Готовым горячим вареньем заполняют чистые банки и закрывают герметичной крышкой, переворачивают до остывания.

2 способ

Подготовленные плоды помещают в кипящий сахарный сироп и выдерживают 3 часа, затем варят до готовности.

В этом случае готовое варенье можно не герметизировать, а использовать пергаментную бумагу, но стоит помнить об особых условиях хранения — температура 10-15 градусов, сухое помещение.

Ингредиенты для рецепта «варенье из вишни без косточек»:

Вишня — 1 кг,
Сахар — 1,5 кг,
Вода — 0,5 л.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>