3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Каких только способов приготовления варенья не существует на свете, а теперь, с развитием бытовой техники появился новый способ – замечательное и ароматное варенье в аэрогриле. Особенно хорошо, что банки стерилизуются сразу же с вареньем в аэрогриле, а ягоды для лакомства можно подобрать абсолютно любые – все подойдет.
Как приготовить рецепт варенье в аэрогриле:
1) Ягоды нужно пересыпать слоями с сахаром-песком и оставить примерно часов на 6, чтобы из ягодной массы выделился сок, и сахар-песок в нем растворился.
2) Смесь сахара и ягод разложить в подготовленные, чисто вымытые банки, залить ягодную массу выделившимся сиропом и накрыть банки крышками. Поставить варенье в аэрогриль.
3) В аэрогриле выставить режим – температура около 260 градусов, время приблизительно 15 минут и высокую скорость. Время увеличить можно до двадцати минут, если применяется увеличитель-кольцо.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Температуру снижают до 120 градусов, продолжая при высокой скорости удерживать варенье в аэрогриле еще минут пять, чтобы оно не «убежало».
5) Банки вынимаются, и варенье в аэрогриле закатывается.
6) Банки с закатанными крышками ставятся обратно в аэрогриль, чтобы дополнительно пропастеризовать варенье в аэрогриле. Аэрогриль можно не включать, поскольку его печная колба из стекла способна долго сохранять тепло. Во время перемещений, банки с вареньем запрещено переворачивать. При желании, вместо теплого аэрогриля можно укутать закатанные банки в несколько слоев ткани.
Ингредиенты для рецепта «варенье в аэрогриле»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>