3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Пришли очередные зимние праздники, и в Украине традиционно готовят в эти дни вареники. На этот раз я буду готовить вареники с капустой в горшочке с грибной мачанкой.
Мачанка – это такое густое блюдо на основе бульона, загущенное мукой. Особенно популярны грибная и мясная мачанка. В случае с грибами это слово будет вполне заменимо словом «подлива».
Ну а вареники приготовим традиционно: согласно традициям, которые есть в каждой семье. А значит, двух одинаковых вареников не будет у разных хозяек: у каждой будут свои нюансы и свои предпочтения. И это хорошо. В этом и заключается процесс творчества.
Как приготовить рецепт вареники с капустой в горшочке:
2) Одновременно ставим готовиться грибную мачанку (или подливу — можно назвать, как удобнее). Если мы используем сухие грибы, то их нужно заранее замочить. Замоченные размякшие грибы варим около часа в подсоленной воде. Затем грибы нарезаем, бульон процеживаем и используем для подливы. Добавляем в бульон с грибами гвоздику, лавровый лист, муку, разведенную водой. Прокипятим минут 10-20 до загустения.
3) Пока варились капуста и мачанка, можно сделать тесто. Для теста соединим вместе муку, молоко, воду, соль, соду, гашенную уксусом.
4) В сваренную капусту добавим обжаренный лук.
5) Далее все делаем как обычно. Тесто раскатываем на поверхности стола, вырезаем кружочки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) В центр каждого кружка выкладываем начинку.
7) Защипываем края и лепим таким образом все вареники.
8) Варим вареники с капустой в кипящей подсоленной воде минут семь, извлекаем. В таком виде мы уже можем их употреблять с жареным лучком или грибной подливой.
9) Складываем в горшочек. Заливаем грибной мачанкой и ставим в разогретую духовку минут на 15. Перед подачей к вареникам с капустой в горшочке добавляем зелень.
Ингредиенты для рецепта «вареники с капустой в горшочке»:
Для теста
Мука 530 г, вода 100 мл, молоко 225 мл, соль 0,75 ст. ложки, гашеная уксусом сода 0,5 ч. ложки.
Для начинки
Капуста белокочанная (квашеная) 1 банка 0,5 л, лук 2 шт., масло растительное (для жарки) 3 ст. ложки.
Для мачанки
Вода 1,2 л, грибы (сухие) 200 г, гвоздика 3 шт., мука 3-4 ст. ложки, лавровый лист 1 шт., соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>