Автор:lakkis

Пришли очередные зимние праздники, и в Украине традиционно готовят в эти дни вареники. На этот раз я буду готовить вареники с капустой в горшочке с грибной мачанкой.

Мачанка – это такое густое блюдо на основе бульона, загущенное мукой. Особенно популярны грибная и мясная мачанка. В случае с грибами это слово будет вполне заменимо словом «подлива».

Ну а вареники приготовим традиционно: согласно традициям, которые есть в каждой семье. А значит, двух одинаковых вареников не будет у разных хозяек: у каждой будут свои нюансы и свои предпочтения. И это хорошо. В этом и заключается процесс творчества.

Как приготовить рецепт вареники с капустой в горшочке:

1) Готовить вареники начнем с подготовки начинки. Квашеную капусту, если она очень кислая, нужно промыть, можно даже вымочить. Потушить в небольшом количестве воды 40 - 60 минут. 1) Готовить вареники начнем с подготовки начинки. Квашеную капусту, если она очень кислая, нужно промыть, можно даже вымочить. Потушить в небольшом количестве воды 40 - 60 минут.

2) Одновременно ставим готовиться грибную мачанку (или подливу - можно назвать, как удобнее). Если мы используем сухие грибы, то их нужно заранее замочить. Замоченные размякшие грибы варим около часа в подсоленной воде. Затем грибы нарезаем, бульон процеживаем и используем для подливы. Добавляем в бульон с грибами гвоздику, лавровый лист, муку, разведенную водой. Прокипятим минут 10-20 до загустения. 2) Одновременно ставим готовиться грибную мачанку (или подливу - можно назвать, как удобнее). Если мы используем сухие грибы, то их нужно заранее замочить. Замоченные размякшие грибы варим около часа в подсоленной воде. Затем грибы нарезаем, бульон процеживаем и используем для подливы. Добавляем в бульон с грибами гвоздику, лавровый лист, муку, разведенную водой. Прокипятим минут 10-20 до загустения.

3) Пока варились капуста и мачанка, можно сделать тесто. Для теста соединим вместе муку, молоко, воду, соль, соду, гашенную уксусом.3) Пока варились капуста и мачанка, можно сделать тесто. Для теста соединим вместе муку, молоко, воду, соль, соду, гашенную уксусом.

4) В сваренную капусту добавим обжаренный лук.4) В сваренную капусту добавим обжаренный лук.

5) Далее все делаем как обычно. Тесто раскатываем на поверхности стола, вырезаем кружочки.5) Далее все делаем как обычно. Тесто раскатываем на поверхности стола, вырезаем кружочки.

6) В центр каждого кружка выкладываем начинку.6) В центр каждого кружка выкладываем начинку.

7) Защипываем края и лепим таким образом все вареники.

7) Защипываем края и лепим таким образом все вареники.

8) Варим вареники с капустой в кипящей подсоленной воде минут семь, извлекаем. В таком виде мы уже можем их употреблять с жареным лучком или грибной подливой.

8) Варим вареники с капустой в кипящей подсоленной воде минут семь, извлекаем. В таком виде мы уже можем их употреблять с жареным лучком или грибной подливой.

9) Складываем в горшочек. Заливаем грибной мачанкой и ставим в разогретую духовку минут на 15. Перед подачей к вареникам с капустой в горшочке добавляем зелень.

9) Складываем в горшочек. Заливаем грибной мачанкой и ставим в разогретую духовку минут на 15. Перед подачей к вареникам с капустой в горшочке добавляем зелень.

Ингредиенты для рецепта "вареники с капустой в горшочке":

Для теста

Мука 530 г, вода 100 мл, молоко 225 мл, соль 0,75 ст. ложки, гашеная уксусом сода 0,5 ч. ложки.

Для начинки

Капуста белокочанная (квашеная) 1 банка 0,5 л, лук 2 шт., масло растительное (для жарки) 3 ст. ложки.

Для мачанки

Вода 1,2 л, грибы (сухие) 200 г, гвоздика 3 шт., мука 3-4 ст. ложки, лавровый лист 1 шт., соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "вареники с капустой в горшочке"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 8
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт