3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Сегодня я готовлю вареники с грибной начинкой. Грибов в этом году было много: часть из них я замариновала, часть засушила, а часть заморозила в морозильной камере.
Часть белых грибочков я заморозила свежими в морозилке и теперь достаю их по мере надобности. Грибочки мне попались хорошие – маленькие, крепенькие, как на подбор. Как только я вынимаю их из контейнера, в котором они хранились замороженными, по кухне сразу же распространяется грибной аромат, хотя я еще ничего с грибами не делала.
Перед заморозкой я очистила боровики от грязи и мусора, не мыла. Сейчас сразу же после того, как я их извлекла из морозилки, я их почищу и вымою, пока они еще в замороженном состоянии, потому что, размораживаясь, они бы утратили свою крепость.
Как приготовить рецепт вареники с начинкой из белых грибов:
2) Далее сваренные грибочки нарезаю, как можно мельче. Два гриба оставляю для подливы.
3) Обжариваю боровики на рафинированном растительном масле вместе с нарезанным луком. Начинка для вареников готова.
4) Для теста соединяю все ингредиенты и хорошо замешиваю, добавляя муку на подсып.
5) Раскатываю тесто в пласт и стаканом вырезаю из теста кружочки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) В центр каждого кружка выкладываю грибную начинку.
7) Края хорошо защипляю.
8) Полученные вареники отвариваю в подсоленной воде.
9) Употребляю со сметаной, жареным луком или подливой, которую я сделала из бульона, муки и сметаны. Для подливы развела муку со сметаной, постепенно добавила весь бульон, посолила по вкусу, добавила мелко нарезанные оставшиеся два грибка и прокипятила.
Ингредиенты для рецепта «вареники с начинкой из белых грибов»:
Для теста:
Мука 260 г (прибавить на подсып), вода 90-100 мл, молоко 75 мл, соль 0,5 ч. ложка, гашеная уксусом сода 0,75 ч. ложки.
Для начинки:
Грибы (боровики) 260 г, лук репчатый 1 шт., растительное масло 2 ст. ложка.
Для подливы:
Грибы (небольшие) 2 шт., сметана 0,5 стакана, бульон (грибной) 0,5 стакана, соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>