Автор:lakkis

Клубника – моя самая любимая ягода. Как только появляется в продаже первая клубничка, я обязательно ее покупаю. Поэтому и стараюсь приготовить в сезон как можно больше блюд из этой ароматной красавицы. Но, конечно, предпочтение отдаю свежей клубничке, а вдоволь накушавшись, думаю о заготовках на зиму и готовлю различные блюда из необыкновенно вкусной ягоды.

Вареники, наверное, нравятся всем, ведь существует столько вариантов этого блюда, что каждый найдет такое, которое придется ему по душе. Ну а если это вареники с клубникой, то этот вариант, наверное, придется по вкусу каждому.

Ягоды для вареников не понадобится много. Крупную клубничку можно разрезать, только делать это надо непосредственно перед тем, как завернуть ее в тесто. Разрезать, обмакнуть в сахар – завернуть. Разрезать следующую ягоду, обмакнуть в сахар – тоже завернуть. При таком алгоритме работы клубника не даст сок, который может вытечь из вареника. Итак, приступаем.

Как приготовить рецепт вареники с начинкой из клубники:

1) Начнем с того, что вымоем клубнику. Нам ягода нужна сухая, поэтому, вымыв, мы положим ее на сито и дадим обсохнуть.<br /><br /><br /><br />
1) Начнем с того, что вымоем клубнику. Нам ягода нужна сухая, поэтому, вымыв, мы положим ее на сито и дадим обсохнуть.

2) Это время используем для приготовления теста. В просеянную муку добавим молоко, воду, соль, соду, гашенную уксусом. Можно добавить яйцо, можно и не добавлять. Замесим тесто. При необходимости добавим еще муки.2) Это время используем для приготовления теста. В просеянную муку добавим молоко, воду, соль, соду, гашенную уксусом. Можно добавить яйцо, можно и не добавлять. Замесим тесто. При необходимости добавим еще муки.

3) Тесто раскатаем в тонкий пласт. Стаканом или выемкой для вареников вырежем кружки. Лишнее тесто соберем и позже снова раскатаем в пласт.3) Тесто раскатаем в тонкий пласт. Стаканом или выемкой для вареников вырежем кружки. Лишнее тесто соберем и позже снова раскатаем в пласт.

4) Сухую клубничку окунаем в сахар. Крупную можно разрезать.4) Сухую клубничку окунаем в сахар. Крупную можно разрезать.

5) Выкладываем на середину кружка.5) Выкладываем на середину кружка.

6) Залепляем края.6) Залепляем края.

7) Вылепляем все вареники. Ставим нагреваться воду, солим. Закидываем вареники в кипяток, варим минут семь-восемь.

7) Вылепляем все вареники. Ставим нагреваться воду, солим. Закидываем вареники в кипяток, варим минут семь-восемь.

8) Шумовкой выкладываем на тарелку. Подаем со сметаной или с фруктовым либо ягодным сиропом.

8) Шумовкой выкладываем на тарелку. Подаем со сметаной или с фруктовым либо ягодным сиропом.

Ингредиенты для рецепта "вареники с начинкой из клубники":

Мука 500 г, молоко 250 г, вода 100 г, яйцо 1 шт., сода 1 ч. ложка, уксус 0,75 ст. ложки, соль по вкусу, клубника (для начинки) 600 г, сахар (для начинки) по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:3)
Loading ... Loading ...53

Отзывы к Рецепту "вареники с начинкой из клубники"

Комментарии (2)
13-Smile 5 июня 2013 в 23:20 0
Обожаю вареники с ягодами, но еще в юности меня украинцы научили делать тесто на кефире и вареники лепить большие. С тех пор рецепту не изменяю vkusno
Стася 6 июня 2013 в 14:30 0
Эх, варенички... Да с клубничкой... Хороший рецепт vkusno , я тоже по такому делаю.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт