Автор:lakkis

Вареники с вишней любят, наверное, почти все. Это одновременно и десерт, и основной прием пищи. Вишня вообще очень хороша в качестве начинки, будь-то вареники, булочки, пироги или пирожки. Выпечка получается сочная, с приятной кислинкой.

В сезон можно побаловать себя варениками с фруктово-ягодной начинкой – клубничной, черничной, вишневой. Причем, все эти ягоды можно брать для начинки как в сольном варианте, так и в различных сочетаниях. Можно также добавлять фрукты и ягоды в творог.

Все это, конечно, хорошо. Плохо только, что лето как-то уж слишком быстро заканчивается. Зима тянется, захватывая, порою, и весну. А вот лето, что называется, начинает свой разбег, бежит, ускоряясь, да так с разбега прямо и ныряет в осень. Только успевай делать запасы на зиму. Замешкаешься, глядишь, а любимая вишня уже и отошла.

Варить варенье не всегда есть время, а вот заморозка – это не только самый простой способ хранения продуктов, но и самый быстрый и полезный.

Вареники из вишни из варенья, конечно, можно сделать, но это будет не совсем то, что мы имели летом. А вот замороженная вишня позволит готовить все те блюда, которые мы готовили в сезон из вишни свежей.

Как приготовить рецепт вареники с замороженной вишней:

1) Я предпочитаю делать вареники из вишни, которая еще не совсем разморозилась, тогда она остается крепенькой и не дает много сока. Если же вишня уже разморозилась, то нужно дать стечь соку, выложим ягоду на дуршлаг. Если же сока сосем уж много, то каждую ягоду, прежде чем завернуть в вареник можно обкатать в крахмале.1) Я предпочитаю делать вареники из вишни, которая еще не совсем разморозилась, тогда она остается крепенькой и не дает много сока. Если же вишня уже разморозилась, то нужно дать стечь соку, выложим ягоду на дуршлаг. Если же сока сосем уж много, то каждую ягоду, прежде чем завернуть в вареник можно обкатать в крахмале.

2) А пока вишня оттаивает, приготовим тесто. Я делаю замес на хлебопечке. Вы выбираете тот способ, который вам привычнее.2) А пока вишня оттаивает, приготовим тесто. Я делаю замес на хлебопечке. Вы выбираете тот способ, который вам привычнее.

3) Раскатываем тесто в пласт и стаканом (или еще чем-нибудь) делаем кружки.3) Раскатываем тесто в пласт и стаканом (или еще чем-нибудь) делаем кружки.

4) Формируем вареники с замороженной вишней. В каждый кружок кладем несколько вишенок и присыпаем их сахаром.4) Формируем вареники с замороженной вишней. В каждый кружок кладем несколько вишенок и присыпаем их сахаром.

5) Тщательно залепляем.

5) Тщательно залепляем.

6) Таким образом делаем все вареники, затем варим в кипящей, подсоленной воде. Вареники из замороженной вишни подаем с маслом, сметаной или сиропом.

6) Таким образом делаем все вареники, затем варим в кипящей, подсоленной воде. Вареники из замороженной вишни подаем с маслом, сметаной или сиропом.

Ингредиенты для рецепта "вареники с замороженной вишней":

Мука 250 г (плюс на подсып), вишня 200 г, молоко 175 мл, гашеная уксусом сода 0,5 ч. ложки, соль 0,75 ч. ложки, сахар по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "вареники с замороженной вишней"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 9
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт