3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Вареники круглый год являются желаемым блюдом, особенно для жителей Украины. Находят они поклонников и за ее пределами. Я являюсь уроженкой России, но вышла замуж за украинца и вот уже более 15 лет живу на Украине. Естественно, мне пришлось осваивать украинские блюда. Надо сказать, делаю я это с удовольствием.
Вареники – это блюдо, которое любимо нами в любых видах. Зимой чаще всего мы готовим вареники с картошкой и творогом, ну а уж летом просто необходимо откушать замечательные варенички с различными ягодными начинками: клубникой, черникой, вишней. Эти ягоды можно добавлять в творог, и тогда начинка получится смешанной.
Как приготовить рецепт вареники со свежей вишней:
2) Вишни переберем, удалим непригодные. Далее из них нужно извлечь косточку. Сделать это можно при помощи обычной булавки. Иногда я извлекаю косточку обратной стороной чайной ложки. Есть и специальное приспособление, им я тоже когда-то пользовалась, но булавкой мне показалось быстрее и удобнее.
3) Тесто раскатаю в пласт толщиной не более 0,5 см. Кружочки можно сделать стаканом или специальной выемкой для вареников. Лишнее тесто между кружочками соберем и раскатаем в следующий пласт. Из данного количества теста я делаю два пласта.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Чтобы вареники с вишней не потекли, сразу во всю вишню сахар я не добавляю. Добавляю отдельно в начинку для каждого вареничка. Сначала в ложку с вишней сахар, затем — вишню в кружочек и заворачиваю.
5) Края вареничка залепляю тщательно, чтобы вареники не протекли.
6) Таким образом лепим все вареники. Варим их в подсоленной сильно кипящей воде и употребляем со сметаной или вишневым сиропом.
Ингредиенты для рецепта «вареники со свежей вишней»:
Для теста:
Мука 500 г (плюс 1-2 ст. ложки на подсып), молоко 200 мл, вода 125 мл, соль 0,75 ст. ложки, сода 1 ч. ложка, уксус 1 ст. ложка.
Для начинки:
Вишня 2-2,5 стакана, сахар по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>