Автор:lakkis

Вареники круглый год являются желаемым блюдом, особенно для жителей Украины. Находят они поклонников и за ее пределами. Я являюсь уроженкой России, но вышла замуж за украинца и вот уже более 15 лет живу на Украине. Естественно, мне пришлось осваивать украинские блюда. Надо сказать, делаю я это с удовольствием.

Вареники – это блюдо, которое любимо нами в любых видах. Зимой чаще всего мы готовим вареники с картошкой и творогом, ну а уж летом просто необходимо откушать замечательные варенички с различными ягодными начинками: клубникой, черникой, вишней. Эти ягоды можно добавлять в творог, и тогда начинка получится смешанной.

Как приготовить рецепт вареники со свежей вишней:

1) Тесто для вареников с вишней готовится так же, как и для вареников с картошкой или какой-либо ягодной начинкой. Если у кого-то есть хлебопечка, то можно замесить тесто в ней. Соединить все ингредиенты, соду погасить уксусом. Я устанавливаю программу «Тесто для макарон» и получаю готовый продукт через 14 минут.1) Тесто для вареников с вишней готовится так же, как и для вареников с картошкой или какой-либо ягодной начинкой. Если у кого-то есть хлебопечка, то можно замесить тесто в ней. Соединить все ингредиенты, соду погасить уксусом. Я устанавливаю программу «Тесто для макарон» и получаю готовый продукт через 14 минут.

2) Вишни переберем, удалим непригодные. Далее из них нужно извлечь косточку. Сделать это можно при помощи обычной булавки. Иногда я извлекаю косточку обратной стороной чайной ложки. Есть и специальное приспособление, им я тоже когда-то пользовалась, но булавкой мне показалось быстрее и удобнее.2) Вишни переберем, удалим непригодные. Далее из них нужно извлечь косточку. Сделать это можно при помощи обычной булавки. Иногда я извлекаю косточку обратной стороной чайной ложки. Есть и специальное приспособление, им я тоже когда-то пользовалась, но булавкой мне показалось быстрее и удобнее.

3) Тесто раскатаю в пласт толщиной не более 0,5 см. Кружочки можно сделать стаканом или специальной выемкой для вареников. Лишнее тесто между кружочками соберем и раскатаем в следующий пласт. Из данного количества теста я делаю два пласта.3) Тесто раскатаю в пласт толщиной не более 0,5 см. Кружочки можно сделать стаканом или специальной выемкой для вареников. Лишнее тесто между кружочками соберем и раскатаем в следующий пласт. Из данного количества теста я делаю два пласта.

4) Чтобы вареники с вишней не потекли, сразу во всю вишню сахар я не добавляю. Добавляю отдельно в начинку для каждого вареничка. Сначала в ложку с вишней сахар, затем - вишню в кружочек и заворачиваю.4) Чтобы вареники с вишней не потекли, сразу во всю вишню сахар я не добавляю. Добавляю отдельно в начинку для каждого вареничка. Сначала в ложку с вишней сахар, затем - вишню в кружочек и заворачиваю.

5) Края вареничка залепляю тщательно, чтобы вареники не протекли.

5) Края вареничка залепляю тщательно, чтобы вареники не протекли.

6) Таким образом лепим все вареники. Варим их в подсоленной сильно кипящей воде и употребляем со сметаной или вишневым сиропом.

6) Таким образом лепим все вареники. Варим их в подсоленной сильно кипящей воде и употребляем со сметаной или вишневым сиропом.

Ингредиенты для рецепта "вареники со свежей вишней":

Для теста:

Мука 500 г (плюс 1-2 ст. ложки на подсып), молоко 200 мл, вода 125 мл, соль 0,75 ст. ложки, сода 1 ч. ложка, уксус 1 ст. ложка.

Для начинки:

Вишня 2-2,5 стакана, сахар по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:3)
Loading ... Loading ...53

Отзывы к Рецепту "вареники со свежей вишней"

Комментарии (1)
13-Smile 2 августа 2013 в 11:25 0
vkusno М-м-м, обожаю вареники с ягодами!
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 6
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт