Вареный минтай под ягодным соусом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Такое блюдо я попробовала у подружки в гостях. Она, зная, что я в очередной раз сижу на диете и питаюсь по определенной схеме, приготовила мне этот вареный минтай под ягодным соусом. Хочу сразу сказать, что блюдо, несмотря на свою простоту, просто великолепное. Вкус настолько утонченный и невероятный, что невозможно подобрать слов. Я записала этот рецепт в свой блокнотик. И вот решила со всеми поделиться им.

Особенно этот рецепт будет ценным для тех, кто привык умеренно питаться и четко подсчитывает калории. Вареная рыба и соус совершенно некалорийные. А вот наесться ими вдоволь очень даже получится. Блюдо великолепно подойдет для ужина.

Единственное, что я изменила в рецепте, это конечный этап и подачу. Подружка, когда приготовила соус, вареную рыбу полностью окунула в ягодную массу и оставила там на полчаса, а уже после подала к столу. Я же решила подать, полив соусом минтай сразу после приготовления. В моем варианте блюдо смотрится красивее, но вариант подружки – более вкусный. Рыба ее, пропитавшись соусом, намного пикантнее. Но это дело вкуса.

Как приготовить рецепт вареный минтай под ягодным соусом:

1) Сначала займемся рыбой. Минтай необходимо почистить, вынуть внутренности. Филе использовать не рекомендую: отразится и на вкусе, и на внешнем виде. 1) Сначала займемся рыбой. Минтай необходимо почистить, вынуть внутренности. Филе использовать не рекомендую: отразится и на вкусе, и на внешнем виде.

2) В железной кастрюльке накипятить воду. Добавить в нее соль и после опустить в кипяток рыбу. Варить до готовности. После вынуть из воды и остудить. Минтай должен быть теплым, но не горячим.2) В железной кастрюльке накипятить воду. Добавить в нее соль и после опустить в кипяток рыбу. Варить до готовности. После вынуть из воды и остудить. Минтай должен быть теплым, но не горячим.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Отделить мясо от костей, снять шкуру. На тарелку выложить листья салата, а на них сверху - минтай. 3) Отделить мясо от костей, снять шкуру. На тарелку выложить листья салата, а на них сверху — минтай.

4) Теперь покажу, как готовится ягодный соус. Понадобится синий виноград кисло-сладкий, черная смородина и мандарин. Ягоды помыть, виноград избавить от косточек. Мандарин почистить и разделить на дольки. При помощи блендера измельчить.4) Теперь покажу, как готовится ягодный соус. Понадобится синий виноград кисло-сладкий, черная смородина и мандарин. Ягоды помыть, виноград избавить от косточек. Мандарин почистить и разделить на дольки. При помощи блендера измельчить.

5) Теперь обязательно необходимо ягодную массу перетереть через мелкое сито. Важно, чтобы масса была однородной и нежной, словно воздушной. 5) Теперь обязательно необходимо ягодную массу перетереть через мелкое сито. Важно, чтобы масса была однородной и нежной, словно воздушной.

6) Теперь в массу добавляем щепотку соли, немного молотого розового перца и неострую горчицу. Горчицу можно заменить французским соусом (такой продается в продуктовых магазинах). Перемешать до однородности и после взбить венчиком. Остается только полить вареный минтай ягодным соусом и блюдо можно подать к столу. 6) Теперь в массу добавляем щепотку соли, немного молотого розового перца и неострую горчицу. Горчицу можно заменить французским соусом (такой продается в продуктовых магазинах). Перемешать до однородности и после взбить венчиком. Остается только полить вареный минтай ягодным соусом и блюдо можно подать к столу.

Ингредиенты для рецепта «вареный минтай под ягодным соусом»:

Минтай 350 г, виноград 100 г, смородина черная 0,5 стакана, мандарин 1 шт., горчица 2 ч. ложки, соль по вкусу, перец розовый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>