Венецианское печенье с изюмом «Залетти» (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Залетти (Zaletti) — традиционное итальянское печенье из Венеции. Еще в 1749 году известный венецианский драматург Карло Гольдони упоминал в своих комедиях залетти, как фокаччу (лепешку) из кукурузной муки с изюмом. В нашем рецепте изюм заливают ромом, что придает печенью удивительный аромат и рассыпчатость.

zaletti_280_200_1Приготовление: 1) Изюм замочить в роме на 30 минут. Помешивая время от времени, чтобы ром лучше впитался.

zaletti_280_200_22) Размягченное сливочное масло (именно размягченное при комнатной температуре, а не растопленное!) перемешать с сахаром. Добавить желток, хорошенько перемешать.

zaletti_280_200_33) Смешать просеянную обычную и кукурузную муку, добавить соль и разрыхлитель.

zaletti_280_200_44) Всыпать мучную смесь в масляную. Хорошенько перемешать до образования песочного теста.

zaletti_280_200_55) Добавить изюм с ромом. Еще раз хорошо перемешать. Руками замесить тесто. При необходимости добавить еще немного масла.

zaletti_280_200_66) Из теста сформировать брусок. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

zaletti_280_200_77) Острым ножом порезать брусок на ломтики толщиной в 1 см.

zaletti_280_200_88 ) Выложить на пергаментную бумагу в противне.

zaletti_280_200_99) Выпекать 15-20 минут при 170 С.

Ингредиенты:

200 гр сливочного масла, 250 гр кукурузной муки, 250 гр пшеничной муки, 250 гр сахара, 150 гр изюма, 60 мл рома, 1 желток, щепотка соли, 1 ч. ложка разрыхлителя

Для создания атмосферы сладкой страсти и кокетливого очарования лучше всего подходят роскошные духи с прекрасно подобранным букетом ароматов. По-настоящему волшебными свойствами обладает парфюмерия Амуаж, сочетающая в себе секреты арабской рецептуры и французское качество изготовления.
загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>