3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Залетти (Zaletti) — традиционное итальянское печенье из Венеции. Еще в 1749 году известный венецианский драматург Карло Гольдони упоминал в своих комедиях залетти, как фокаччу (лепешку) из кукурузной муки с изюмом. В нашем рецепте изюм заливают ромом, что придает печенью удивительный аромат и рассыпчатость.
Приготовление: 1) Изюм замочить в роме на 30 минут. Помешивая время от времени, чтобы ром лучше впитался.
2) Размягченное сливочное масло (именно размягченное при комнатной температуре, а не растопленное!) перемешать с сахаром. Добавить желток, хорошенько перемешать.
3) Смешать просеянную обычную и кукурузную муку, добавить соль и разрыхлитель.
4) Всыпать мучную смесь в масляную. Хорошенько перемешать до образования песочного теста.
5) Добавить изюм с ромом. Еще раз хорошо перемешать. Руками замесить тесто. При необходимости добавить еще немного масла.
6) Из теста сформировать брусок. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Острым ножом порезать брусок на ломтики толщиной в 1 см.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>