Венские вафли (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Рецепт Венских вафель № 1:

Как приготовить рецепт венские вафли:

1) Масло растереть с сахаром и ванилью. Влить яйца и молоко. Размешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут.

2) Раскалить вафельницу в течении 10 минут. Смазать маслом. Ложкой выложить тесто на вафельницу. Выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. Должны получиться нежные и мягкие Венские вафли.

3) Остывшие вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сгущенкой.

Ингредиенты для рецепта «венские вафли»:

150 гр сливочного масла (порезанного на кусочки), 60 гр сахара, ваниль, 3 яйца, 250 гр молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя.

Рецепт Венских вафель № 2:

Как приготовить рецепт венские вафли:

1) Взять 2 яйца. Отделить белки от желтков, аккуратно переливая желток из одной половинки скорлупы во вторую.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Смешать муку с солью. Сделать в центре углубление, влить туда желтки. Размешать. Добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко. Перемешать. Добавить 75 гр сахара, дрожжи, ром и ванильный сахар. Все хорошенько перемешать. Поставить «подниматься» на 30 минут.

3) Взбить белки с щепоткой соли, добавить 15 гр сахара. Аккуратно смешать с дрожжевой массой, стараясь не потерять объем.

4) Влить тесто в раскаленную вафельницу. Выпекать 3-7 минут до готовности.

Ингредиенты для рецепта «венские вафли»:

на 7 вафель: 125 гр муки, 1/2 ст. ложки сухих дрожжей, 100 гр сахара, 2 яйца, 50 гр сливочного масла, 250 мл молока, 1 ст. ложка рома, щепотка соли.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>