Венский пирог с вишней (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Этот чудеснейший пирог можно готовить со свежей или с замороженной вишней. Я готовила с замороженной, поскольку сезон свежих ягод уже прошел. Тесто очень простое, никаких сложностей в его приготовлении у вас не должно возникнуть.

Венский пирог с вишней красиво выглядит в разрезе, поскольку его нижняя часть светлая, а верхняя — коричневая. В тесто для верхнего слоя добавляется какао-порошок. Если вам хочется испечь полностью шоколадный венский пирог, добавляйте какао-порошок на начальном этапе замешивания теста.

Верх пирога можно усыпать миндальными лепестками или рубленными орешками (грецкими, фундуком) непосредственно перед запеканием.

Как приготовить рецепт венский пирог с вишней:

1) Измельчаем в пышную массу сливочное масло (охлажденное до комнатной температуры), ваниль и сахарный песок. 1) Измельчаем в пышную массу сливочное масло (охлажденное до комнатной температуры), ваниль и сахарный песок.

2) Добавляем куриные яйца. Вымешиваем тесто на самой низкой скорости. В оригинальном рецепте рекомендуется вводить яйца по одному. 2) Добавляем куриные яйца. Вымешиваем тесто на самой низкой скорости. В оригинальном рецепте рекомендуется вводить яйца по одному.

3) Всыпаем часть просеянной муки, добавляем соль, соду (уксусом гасить), затем всыпаем оставшуюся часть муки. На слабых оборотах перемешиваем тесто. 3) Всыпаем часть просеянной муки, добавляем соль, соду (уксусом гасить), затем всыпаем оставшуюся часть муки. На слабых оборотах перемешиваем тесто.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Форму смазываем кусочком холодного сливочного масла. Перекладываем большую часть теста, разравниваем ее. Выкладываем вишенки. Если вы используете замороженные вишни, размораживать их не нужно! Утрамбовываем вишни в тесто. 4) Форму смазываем кусочком холодного сливочного масла. Перекладываем большую часть теста, разравниваем ее. Выкладываем вишенки. Если вы используете замороженные вишни, размораживать их не нужно! Утрамбовываем вишни в тесто.

5) В оставшуюся (в меньшую) часть теста добавляем какао-порошок. Перемешиваем. 5) В оставшуюся (в меньшую) часть теста добавляем какао-порошок. Перемешиваем.

6) Выкладываем коричневый слой поверх белого, верх ложкой разравниваем. 6) Выкладываем коричневый слой поверх белого, верх ложкой разравниваем.

7) Духовку разогреваем до 190 °C. Отправляем форму с венским пирогом в духовку, запекаем его в течение 40 минут. Может потребоваться больше времени, в любом случае готовность определяйте, погружая в середину пирога длинную деревянную шпажку. Если шпажка сухой выходит, значит пирог пропекся. Главное не пересушить его! 7) Духовку разогреваем до 190 °C. Отправляем форму с венским пирогом в духовку, запекаем его в течение 40 минут. Может потребоваться больше времени, в любом случае готовность определяйте, погружая в середину пирога длинную деревянную шпажку. Если шпажка сухой выходит, значит пирог пропекся. Главное не пересушить его!

8) Венский пирог с вишней готов! Даем ему остыть, вынимаем из формы, нарезаем и украшаем по своему желанию. Приятного чаепития! 8) Венский пирог с вишней готов! Даем ему остыть, вынимаем из формы, нарезаем и украшаем по своему желанию. Приятного чаепития!

Ингредиенты для рецепта «венский пирог с вишней»:

Мука 200 г, сахар 140 г, яйцо 3 шт., масло сливочное 180 г, вишня 300-400 г, ванилин 1 пакетик, какао-порошок 1 ст. ложка, гашеная уксусом сода 1 ч. ложка, соль 1 щепотка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>