3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Венский шницель является одним из самых известных блюд австрийской кухни. Такой шницель готовят из телятины или свинины, причем порционные куски должны быть большими и тонко отбитыми. Говядину для венского шницеля не используют. Перед обжариванием шницель должен «пройти» тройную панировку из муки, сухарей и яйца. В качестве жира для обжарки берется сливочное масло или свиной жир.
Венский шницель считается готовым, если он стал медного красивого цвета. Во время жарки он должен «купаться» в жире, чтобы прожариться равномерно. В процессе обжаривания шницель следует поливать ложкой сверху жирком, после чего его переворачивают на другую сторону. Чаще всего это блюдо подают со свежей зеленью или салатом из зелени. В качестве гарнира лучше всего подойдут рис, отварной картофель, посыпанный петрушкой, жареный картофель или картофель фри.
Название этого блюда появилось во второй половине девятнадцатого столетия, а точнее в 1884 году. «Прародителем» венского шницеля считается отбивная по-милански, которую готовили в Италии, а с четырнадцатого века — и в Вене.
Как приготовить рецепт венский шницель:
2) Каждый кусок отбить молоточком.
3) Посолить, поперчить.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Хорошенько обвалять в пшеничной муке, лишнюю стряхнуть.
5) Яйца взболтать вилкой, обмакнуть в них мясо.
6) Запанировать в сухарях.
7) В сковороде разогреть сливочное масло, выложить мясо и обжаривать около пяти минут.
8) Когда с одной стороны шницель зарумянится, перевернуть на другую сторону и продолжать жарить. Готовый шницель подавать со свежей рубленой зеленью к любому гарниру. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «венский шницель»:
сливочное масло — 200 г,
куриные яйца — 2 шт.,
пшеничная мука — 100 г,
сухари панировочные — 100 г,
соль — по вкусу,
перец черный молотый — по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>