3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Сегодня хочется пригласить всех совершить небольшое кулинарное путешествие в старую Прагу. «Вепрево колено» — необычайно вкусное традиционное чешское блюдо, приготовление которого не обойдется без замечательного пива.
Надо сказать, что вариантов приготовления «вепрева колена» много, и в оригинальном рецепте используется нога настоящего вепря, но бегать за диким кабаном — неблагодарное занятие, поэтому используем для приготовления рульки домашней свиньи. Подают «Вепрево колено» с овощами, зеленью, квашеной капустой и, конечно, с пивом.
Как приготовить рецепт вепрево колено, чешское блюдо:
1) Свиные рульки заливаем водой на 1,5 — 2 часа для того, чтобы вышла излишняя сукровица, и их можно было легко их очистить.
2) Проведя всю предварительную подготовку, рульки заливаем темным пивом, на основе которого будет приготовлен 1 маринад. Оставляем рульки в пиве минимум на 1 час.
3) Предварительная подготовка окончена, и кастрюлю с рульками в пиве пора поставить на небольшой огонь.
Добавляем в отвар пучок петрушки, натертый имбирь, душистый перец, базилик, лавровый лист, майоран и, конечно, соль. Снимая периодически образовавшийся шум, варим рульки около 2 часов.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Свиные рульки 1,5 кг, чеснок — 10 зубчиков.
Маринад первый: 1,5 л темного пива, имбирь натертый — 1 ст. ложка, душистый перец — 5 шт.,лавровый лист — 5 шт., майоран — 1 ч. ложка, 1 ч. ложка тмина,базилик — 1 ч. ложка, соль — 1 ст. ложка, петрушка — 1 пучок.
Маринад второй: Мед — 2 ст. ложки, чеснок — 1 зубец, соевый соус — 2 ст. ложки, черный молотый перец.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>