3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Винегрет — один из наиболее популярных видов салата. Основой винегрета являются отварные овощи, а для придания блюду остроты и пикантности, в его состав обязательно должны входить кислые ингредиенты — квашенная капуста и маринованные огурцы. Овощи лучше варить в кожуре, так они останутся вкусными и не потеряют свои полезные свойства. Рецептов приготовления этого салата довольно много, а данный вариант исполнения является самым распространенным.
Как приготовить рецепт винегрет:
1) Картофель хорошо помыть, отварить до готовности и залить холодной водой. Когда картофель остынет, очистить его от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
2) Свеклу помыть, залить холодной водой, так чтобы она покрывала овощи, довести до кипения и уменьшить огонь. Во время варки постоянно доливать холодную воду, так свекла быстрее сварится. Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
3) Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Лук очистить и нарезать также, как и остальные овощи.
5) Так как время варки моркови одинаковое с картофелем, то отварить эти овощи можно вместе. Морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками.
6) Квашенную капусту достать из банки и отжать лишний сок.
7) Все ингредиенты смешать в миске. Приготовить заправку из подсолнечного масла, соли, черного молотого перца и горчицы, перемешать. Заправлять винегрет лучше всего непосредственно перед подачей, так его окраска останется пестрой и красивой. Если же это сделать заранее, то все овощи приобретут цвет свеклы.
Ингредиенты для рецепта «винегрет»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>