3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Фило (в переводе с греческого «лист») представляет собой тончайшее, почти прозрачное тесто, в составе которого практически нет воды. Наиболее известное блюдо, которое делается из этого теста – это пахлава. Кроме того, это вытяжное тесто как нельзя лучше подходит для выпечки штруделей, секрет популярности которого и заключается в использовании настолько тонкого теста, что через него можно даже читать газету.
Каждый лист теста обильно смазывается растопленным сливочным маслом и накрывается сверху следующим листом, которых в стопке может быть больше десятка. Готовое тесто чем-то отдаленно напоминает слоеное, но оно более легкое и воздушное.
Наконец, и мне посчастливилось купить вытяжное тесто. Конечно, можно его делать и самому, но работа эта довольно хлопотная и требует много терпения и навыков раскатывания теста. Готовое замороженное тесто необходимо переложить из морозилки в холодильник часов за 10-12 до того как Вы планируете из него готовить.
Как приготовить рецепт вишневый штрудель из теста фило:
2) Порубить мелко грецкие орехи.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Растопить сливочное масло. Стол слегка присыпать мукой. Выложить на него два листа теста фило внахлест (перекрытие должно быть на 3-4 см). Смазать обильно листы теста растопленным сливочным маслом. То тесто, которое в данный момент не используется, должно быть обязательно накрыто полотенцем, так как листы очень тонкие и хватит одной минуты, чтобы они высохли и стали ломкими. Выложить таким образом еще шесть слоев (т. е. должно уйти 12 листов).
4) Выложить сверху начинку, отступив от того края, который будет снаружи, 5 см. Сначала панировочные сухари, затем рубленые орехи, вишню и в конце все это присыпать сахаром.
5) Свернуть аккуратно тесто с начинкой в рулет. Защипнуть края и обильно смазать растопленным сливочным маслом. Присыпать сверху миндальными хлопьями.
6) Выпекать в духовке при температуре 180-200°С в течение 25-35 минут, должна появиться румяная корочка. Подавать штрудель лучше всего теплым, присыпав его сверху сахарной пудрой.
Ингредиенты для рецепта «вишневый штрудель из теста фило»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>