Автор:Нюсичка

Вишневый соус - чудесный топпинг для блинчиков, сырников, творожной запеканки и любой домашней выпечки. Для приготовления соуса годится не только свежая, но также и замороженная вишня. Я готовила из замороженной. Благодаря тому что вишенки подвергаются термообработке всего две минуты, они сохраняют свой ароматный, освежающий вкус.

Как приготовить рецепт вишневый соус:

1) В кастрюльку вливаю указанную норму фильтрованной воды. Засыпаю замороженную вишню, предварительно не размораживая ее. Ставлю кастрюлю на огонь. Если за основу берутся свежие вишенки, они предварительно промываются, все веточки и листочки удаляются, только после этого засыпаются в кастрюлю с водой.

1) В кастрюльку вливаю указанную норму фильтрованной воды. Засыпаю замороженную вишню, предварительно не размораживая ее. Ставлю кастрюлю на огонь. Если за основу берутся свежие вишенки, они предварительно промываются, все веточки и листочки удаляются, только после этого засыпаются в кастрюлю с водой.

2) В кастрюлю засыпаю сахарный песок. 2) В кастрюлю засыпаю сахарный песок.

3) В чашку вливаю воду холодную кипяченую. Всыпаю крахмал. Быстро размешиваю его в воде. 3) В чашку вливаю воду холодную кипяченую. Всыпаю крахмал. Быстро размешиваю его в воде.

4) От момента закипания провариваю вишню ровно две минуты. Периодически помешиваю. Выключаю огонь. 4) От момента закипания провариваю вишню ровно две минуты. Периодически помешиваю. Выключаю огонь.

5) Вливаю разведенный в воде крахмал, непрерывно помешивая горячий соус. Крахмал дает необходимую густоту. Растворяется он быстро. Соус на глазах загустевает. После полного остывания он станет еще гуще!

5) Вливаю разведенный в воде крахмал, непрерывно помешивая горячий соус. Крахмал дает необходимую густоту. Растворяется он быстро. Соус на глазах загустевает. После полного остывания он станет еще гуще!

6) Готовый вишневый соус должен полностью остыть. Затем его нужно перелить в соусник или любую другую емкость. Я приготовила соус к сырникам. Сочетание кисло-сладкой вишни и творога - изумительное!

6) Готовый вишневый соус должен полностью остыть. Затем его нужно перелить в соусник или любую другую емкость. Я приготовила соус к сырникам. Сочетание кисло-сладкой вишни и творога - изумительное!

Ингредиенты для рецепта "вишневый соус":

Вишня (свежая или замороженная) 300 г, вода 200 мл, сахар 50 г, крахмал 1 ст. ложка, вода (для разведения крахмала) 150 мл.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:4)
Loading ... Loading ...54

Отзывы к Рецепту "вишневый соус"

Комментарии (5)
Юлия Тим 24 марта 2013 в 09:27 +2
Нюсичка, фото аппетитное klass . А что на ней под соусом smile ? Это сырники в панировке из хлопьев?..
Нюсичка 24 марта 2013 в 14:23 +1
Угу. gotovit
Юлия Тим 24 марта 2013 в 19:03 0
На заметку такой вариант взяла)))
13-Smile 24 марта 2013 в 11:08 +3
Как же я обожаю соусы из ягод, да к сырничкам, биточкам, запеканке м-м-м! vkusno А к мясу-то как вкусно! vkusno
lakkis 30 марта 2013 в 15:01 +1
Возьму рецепт на вооружение. Мне он пригодится для творожных запеканок.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка