3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Сахар1 ст. ложка
-
Мука1 ст. ложка
-
Маргарин50 г
-
Яйцо1 шт.
-
Вода300 мл
-
Корица1/3 ч. ложка
-
Дрожжи прессованные30 г
-
Сольпо вкусу
-
Маргарин3 ст. ложка
-
Сахар1/2 стакан
-
Мука550 г
Описание рецепта:
А я снова пришла к вам для того, чтобы поделиться вкусным и самым удачным, на мой взгляд, рецептом булочек. Ну что же, сегодня я предложу не «плюшки» и не «розочки», а булочки с присыпкой! Готовы?
И сначала, как и всегда, подготовим все необходимые продукты. И будем печь вкусные булочки из дрожжевого теста!
Этапы приготовления:
1) Вначале подготовим теплую воду и возьмем 30 граммов прессованных дрожжей. Аккуратно распустим дрожжи в воде до полного их растворения, чтобы не оставалось комочков.
2) Теперь в дрожжевую смесь добавляем сахар и соль. Размешиваем все ложкой.
3) В большую миску насыпаем просеянную пшеничную муку. Делаем в середине горки углубление и выливаем туда подготовленную жидкую дрожжевую смесь и корицу.
4) Если вместо растительного масла мы используем маргарин, то его предварительно надо растопить в небольшой миске.
5) Начинаем аккуратно замешивать тесто. В конце замеса добавим растопленный жир или растительное масло.
6) Тесто не должно быть крутым. Накрываем миску с тестом крышкой или полотенцем. Ставим его в теплое место для брожения на 1,5 часа. При брожении в тесте образовываются пузырьки газа. Поэтому тесту надо через 40 минут сделать обминку. И снова оставить подниматься.
7) Тесто считается готовым после того, как оно увеличится в объеме почти в два раза и начнет слегка опускаться.
8) Смазываем руки и стол растительным маслом. Берем руками тесто и выкладываем его на подготовленный стол.
9) Аккуратно обминаем тесто и разрезаем его на небольшие кусочки. Раскатываем ладонями шарики. Будущие булочки.
10) Застилаем пергаментной бумагой противень. Выкладываем подготовленные булочки на лист на определенном расстоянии друг от друга.
11) Теперь для булочек подготовим присыпку. Возьмем 50 граммов маргарина.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
12) Растопим маргарин на слабом огне. Даем остыть жиру. Отделяем желток от белка.
13) Добавляем в жир желток и сахар 1 столовую ложку.
14) В тарелку с мукой выливаем смесь маргарина с яйцом. Растираем жир с мукой. Делаем крошку.
15) Если мука сделается слишком мокрой, то можно добавить немного муки.
16) Смазанные яйцом булочки из дрожжевого теста сверху посыпаем присыпкой. Отставим противень в теплое место на расстойку на 10-15 минут.
17) В предварительно разогретую до 185 градусов духовку отправляем наши булочки. Выпекаем их примерно 20-25 минут.
Ингредиенты:
Тесто
Мука (пшеничная) 550 г, дрожжи прессованные 30 г, сахар 1/2 стакана, вода 300 мл, корица 1/3 ч. ложки, соль по вкусу, маргарин (или растительное масло) 3 ст. ложки.
Присыпка
Маргарин 50 г, яйцо 1 шт., сахар 1 ст. ложка, мука 1 ст. ложка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>