Вкусные булочки из дрожжевого теста (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Сахар
    1 ст. ложка
  • Мука
    1 ст. ложка
  • Маргарин
    50 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Вода
    300 мл
  • Корица
    1/3 ч. ложка
  • Дрожжи прессованные
    30 г
  • Соль
    по вкусу
  • Маргарин
    3 ст. ложка
  • Сахар
    1/2 стакан
  • Мука
    550 г

Описание рецепта:

А я снова пришла к вам для того, чтобы поделиться вкусным и самым удачным, на мой взгляд, рецептом булочек. Ну что же, сегодня я предложу не «плюшки» и не «розочки», а булочки с присыпкой! Готовы?

И сначала, как и всегда, подготовим все необходимые продукты. И будем печь вкусные булочки из дрожжевого теста!

Этапы приготовления:

1) Вначале подготовим теплую воду и возьмем 30 граммов прессованных дрожжей. Аккуратно распустим дрожжи в воде до полного их растворения, чтобы не оставалось комочков.

1) Вначале подготовим теплую воду и возьмем 30 граммов прессованных дрожжей. Аккуратно распустим дрожжи в воде до полного их растворения, чтобы не оставалось комочков.

2) Теперь в дрожжевую смесь добавляем сахар и соль. Размешиваем все ложкой.

2) Теперь в дрожжевую смесь добавляем сахар и соль. Размешиваем все ложкой.

3) В большую миску насыпаем просеянную пшеничную муку. Делаем в середине горки углубление и выливаем туда подготовленную жидкую дрожжевую смесь и корицу.

3) В большую миску насыпаем просеянную пшеничную муку. Делаем в середине горки углубление и выливаем туда подготовленную жидкую дрожжевую смесь и корицу.

4) Если вместо растительного масла мы используем маргарин, то его предварительно надо растопить в небольшой миске.

4) Если вместо растительного масла мы используем маргарин, то его предварительно надо растопить в небольшой миске.

5) Начинаем аккуратно замешивать тесто. В конце замеса добавим растопленный жир или растительное масло.

5) Начинаем аккуратно замешивать тесто. В конце замеса добавим растопленный жир или растительное масло.

6) Тесто не должно быть крутым. Накрываем миску с тестом крышкой или полотенцем. Ставим его в теплое место для брожения на 1,5 часа. При брожении в тесте образовываются пузырьки газа. Поэтому тесту надо через 40 минут сделать обминку. И снова оставить подниматься.

6) Тесто не должно быть крутым. Накрываем миску с тестом крышкой или полотенцем. Ставим его в теплое место для брожения на 1,5 часа. При брожении в тесте образовываются пузырьки газа. Поэтому тесту надо через 40 минут сделать обминку. И снова оставить подниматься.

7) Тесто считается готовым после того, как оно увеличится в объеме почти в два раза и начнет слегка опускаться.

7) Тесто считается готовым после того, как оно увеличится в объеме почти в два раза и начнет слегка опускаться.

8) Смазываем руки и стол растительным маслом. Берем руками тесто и выкладываем его на подготовленный стол.

8) Смазываем руки и стол растительным маслом. Берем руками тесто и выкладываем его на подготовленный стол.

9) Аккуратно обминаем тесто и разрезаем его на небольшие кусочки. Раскатываем ладонями шарики. Будущие булочки.

9) Аккуратно обминаем тесто и разрезаем его на небольшие кусочки. Раскатываем ладонями шарики. Будущие булочки.

10) Застилаем пергаментной бумагой противень. Выкладываем подготовленные булочки на лист на определенном расстоянии друг от друга.

10) Застилаем пергаментной бумагой противень. Выкладываем подготовленные булочки на лист на определенном расстоянии друг от друга.

11) Теперь для булочек подготовим присыпку. Возьмем 50 граммов маргарина.

11) Теперь для булочек подготовим присыпку. Возьмем 50 граммов маргарина.

12) Растопим маргарин на слабом огне. Даем остыть жиру. Отделяем желток от белка.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

12) Растопим маргарин на слабом огне. Даем остыть жиру. Отделяем желток от белка.

13) Добавляем в жир желток и сахар 1 столовую ложку.

13) Добавляем в жир желток и сахар 1 столовую ложку.

14) В тарелку с мукой выливаем смесь маргарина с яйцом. Растираем жир с мукой. Делаем крошку.

14) В тарелку с мукой выливаем смесь маргарина с яйцом. Растираем жир с мукой. Делаем крошку.

15) Если мука сделается слишком мокрой, то можно добавить немного муки.

15) Если мука сделается слишком мокрой, то можно добавить немного муки.

16) Смазанные яйцом булочки из дрожжевого теста сверху посыпаем присыпкой. Отставим противень в теплое место на расстойку на 10-15 минут.

16) Смазанные яйцом булочки из дрожжевого теста сверху посыпаем присыпкой. Отставим противень в теплое место на расстойку на 10-15 минут.

17) В предварительно разогретую до 185 градусов духовку отправляем наши булочки. Выпекаем их примерно 20-25 минут.

17) В предварительно разогретую до 185 градусов духовку отправляем наши булочки. Выпекаем их примерно 20-25 минут.

Ингредиенты:

Тесто

Мука (пшеничная) 550 г, дрожжи прессованные 30 г, сахар 1/2 стакана, вода 300 мл, корица 1/3 ч. ложки, соль по вкусу, маргарин (или растительное масло) 3 ст. ложки.

Присыпка

Маргарин 50 г, яйцо 1 шт., сахар 1 ст. ложка, мука 1 ст. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>