Вкусные котлеты (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Советую всем попробовать приготовить эти вкусные котлеты сегодня к ужину. Они готовятся настолько просто и быстро, что удивляешься скорости своей работы и навыкам. А какие они вкусные и сочные!

С одной стороны, можно приготовить обычные домашние котлеты из натурального фарша и без всяких кляров и вафель. Но, хочу заметить, что вкус у домашних котлет будет отличаться намного от этого варианта котлет (кстати, для меня – это необъяснимая загадка, разгадывать которую нет никакого желания). С другой стороны, почему бы не поэкспериментировать и не внести в привычный рецепт изюминку! В данном случае главная изюминка именно в том вафельном «мешочке», в котором готовятся вкусные котлеты.

Это блюдо – выгодное. Оно может выступить как закусочное блюдо или как дополнение к основному столу. Особенно подойдет оно для фуршета. Подавать эти вкусные котлеты можно и самостоятельно, и со сметаной. Кстати, со сметаной или сметанным соусом они очень вкусные.

Есть и минусы в этом блюде, хотя они не особой роли они не играют. Это угощение очень неэкономное. Расходуется много яиц и растительного масла. Масло после жарки каждой порции необходимо менять. Второй недостаток: котлетки ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра – они быстро жарятся и стоит зазеваться, как они сгорят.

Но, учитывая тот факт, что они покоряют своим утонченным ароматом и вкусом с первой пробы, недостатки можно простить. В конце концов, они присутствуют почти в каждом блюде.

Как приготовить рецепт вкусные котлеты:

1) Перекрутить фарш. Добавить в него также измельченный лук, чеснок. Перекрученный и готовый фарш посолить по вкусу, поперчить, добавить сборные специи для котлет и тщательно перемешать.1) Перекрутить фарш. Добавить в него также измельченный лук, чеснок. Перекрученный и готовый фарш посолить по вкусу, поперчить, добавить сборные специи для котлет и тщательно перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) На вафельный коржик положить толстый слой фарша.2) На вафельный коржик положить толстый слой фарша.

3) Второй вафелькой накрыть фарш.3) Второй вафелькой накрыть фарш.

4) Взбить хорошо яйцо венчиком. Обмакнуть в нем вафельную котлетку с обеих сторон. 4) Взбить хорошо яйцо венчиком. Обмакнуть в нем вафельную котлетку с обеих сторон.

5) Предварительно разогреть сковороду, на которую щедро налито растительное масло. Опустить в горячее масло котлетки. Обжаривать на среднем огне со всех сторон. Крышкой во время жарки не накрывать. 5) Предварительно разогреть сковороду, на которую щедро налито растительное масло. Опустить в горячее масло котлетки. Обжаривать на среднем огне со всех сторон. Крышкой во время жарки не накрывать.

Фарш свино-говяжий (300 грамм), сборные специи для котлет (0,5 ч. ложки), вафельные коржи любой формы, яйцо (2-3 штуки), растительное масло (для жарки), соль (по вкусу), черный молотый перец

Ингредиенты для рецепта «вкусные котлеты»:

Фарш свино-говяжий (300 грамм), сборные специи для котлет (0,5 ч. ложки), вафельные коржи любой формы, яйцо (2-3 штуки), растительное масло (для жарки), соль (по вкусу), черный молотый перец

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>