3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Сколько уже говорили и писали про кетчуп! Регулярно мы узнаем, что наряду с майонезом, это — один из самых вредных продуктов. Хотя всего каких-то лет 20 назад мы не слишком часто встречали на прилавках магазина этот продукт, сейчас он уже прочно вошел в нашу жизнь.
Многие не представляют себе, как можно съесть, например, макароны без того, чтобы солидно не заправить их кетчупом. А многие, вообще, любое блюдо кушают с майонезом или соусом. Поэтому у нас есть все причины, чтобы освоить приготовление домашнего кетчупа.
Есть много различных рецептов домашнего соуса — с чесноком, болгарским перцем, яблоками, сливами. Выбор не меньший, чем в магазине.
Как приготовить рецепт вкусный домашний кетчуп:
2) Из помидоров на соковыжималке выдавлю сок. Поставлю этот сок вариться. Варить нужно долго, пока сок не уварится примерно в два раза. Для этого может понадобиться час, может быть немного больше, может быть – меньше.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Пока сок варится, пропустим болгарский перец через мясорубку. То же самое сделаем и с горьким перцем. Чеснок пока не трогаем.
4) Когда томатный сок уварится в два раза, добавим массу из перца, гвоздику, перец душистый, соль и сахар. Варим минут 40.
5) Затем выдавливаем через чеснокодавку чеснок и добавляем к общей массе. Варим еще минут 20. Далее смотрим на консистенцию, которая у нас получилась. Если соус достаточно уже уварился, то приготовление можно заканчивать. Если масса еще жидковатая, то варим до нужной консистенции. Горячую массу раскладываем в простерилизованные банки и ключом закатываем стерильные крышки.
Ингредиенты для рецепта «вкусный домашний кетчуп»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>