Автор:lakkis

Сколько уже говорили и писали про кетчуп! Регулярно мы узнаем, что наряду с майонезом, это — один из самых вредных продуктов. Хотя всего каких-то лет 20 назад мы не слишком часто встречали на прилавках магазина этот продукт, сейчас он уже прочно вошел в нашу жизнь.

Многие не представляют себе, как можно съесть, например, макароны без того, чтобы солидно не заправить их кетчупом. А многие, вообще, любое блюдо кушают с майонезом или соусом. Поэтому у нас есть все причины, чтобы освоить приготовление домашнего кетчупа.

Есть много различных рецептов домашнего соуса — с чесноком, болгарским перцем, яблоками, сливами. Выбор не меньший, чем в магазине.

Как приготовить рецепт вкусный домашний кетчуп:

1) Подготовлю продукты для домашнего кетчупа: красный болгарский перец и чеснок почищу, помидоры разрежу на половинки, чтобы они прошли в отверстие соковыжималки.1) Подготовлю продукты для домашнего кетчупа: красный болгарский перец и чеснок почищу, помидоры разрежу на половинки, чтобы они прошли в отверстие соковыжималки.

2) Из помидоров на соковыжималке выдавлю сок. Поставлю этот сок вариться. Варить нужно долго, пока сок не уварится примерно в два раза. Для этого может понадобиться час, может быть немного больше, может быть – меньше. 2) Из помидоров на соковыжималке выдавлю сок. Поставлю этот сок вариться. Варить нужно долго, пока сок не уварится примерно в два раза. Для этого может понадобиться час, может быть немного больше, может быть – меньше.

3) Пока сок варится, пропустим болгарский перец через мясорубку. То же самое сделаем и с горьким перцем. Чеснок пока не трогаем.3) Пока сок варится, пропустим болгарский перец через мясорубку. То же самое сделаем и с горьким перцем. Чеснок пока не трогаем.

4) Когда томатный сок уварится в два раза, добавим массу из перца, гвоздику, перец душистый, соль и сахар. Варим минут 40.

4) Когда томатный сок уварится в два раза, добавим массу из перца, гвоздику, перец душистый, соль и сахар. Варим минут 40.

5) Затем выдавливаем через чеснокодавку чеснок и добавляем к общей массе. Варим еще минут 20. Далее смотрим на консистенцию, которая у нас получилась. Если соус достаточно уже уварился, то приготовление можно заканчивать. Если масса еще жидковатая, то варим до нужной консистенции. Горячую массу раскладываем в простерилизованные банки и ключом закатываем стерильные крышки.

5) Затем выдавливаем через чеснокодавку чеснок и добавляем к общей массе. Варим еще минут 20. Далее смотрим на консистенцию, которая у нас получилась. Если соус достаточно уже уварился, то приготовление можно заканчивать. Если масса еще жидковатая, то варим до нужной консистенции. Горячую массу раскладываем в простерилизованные банки и ключом закатываем стерильные крышки.

Ингредиенты для рецепта "вкусный домашний кетчуп":

Помидоры 3 кг, перец болгарский (крупный) 10 шт., чеснок 10 зубчиков, гвоздика 3-4 шт., перец душистый 5 шт., лавровый лист 1-2 шт., сахар 0,75 стакана, соль по вкусу (примерно 1 ст. ложка).

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "вкусный домашний кетчуп"

Комментарии (1)
Гала 15 августа 2015 в 16:41 0
Получился очень вкусный кетчуп. Спасибо!!!
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт