Автор:prika

Если ваш ребенок не любит кушать полезный творог, то приготовьте ему из этого молочного продукта воздушную творожную запеканку в духовке, которая просто тает во рту!

Ни один из малышей не откажется от такого аппетитного лакомства, ведь сверху оно из запеченного крем-безе. Кстати, при остывании крем-безе выделяет карамельные капли, которые именуются в народе "слезами ангела"! Это очень красочный и красивый кулинарный десерт, только вот дождаться его остывания могут не многие!

Как приготовить рецепт воздушная творожная запеканка в духовке:

1) Первым делом перетрите творог через сито, если он у вас суховат. Если творог влажный и жирный, то этот процесс можно пропустить. Всыпьте в него сахар, соль и добавьте сметану. Тщательно перемешайте все между собой.1) Первым делом перетрите творог через сито, если он у вас суховат. Если творог влажный и жирный, то этот процесс можно пропустить. Всыпьте в него сахар, соль и добавьте сметану. Тщательно перемешайте все между собой.

2) Куриные яйца разделите на белки и желтки. Желтки сразу же добавьте в творожную массу и замешайте, а белки отложите в холодильник на 5 минут.2) Куриные яйца разделите на белки и желтки. Желтки сразу же добавьте в творожную массу и замешайте, а белки отложите в холодильник на 5 минут.

3) После желтков в творожную массу всыпьте манку и перемешайте так, чтобы она равномерно распределилась.3) После желтков в творожную массу всыпьте манку и перемешайте так, чтобы она равномерно распределилась.

4) Выложите все в силиконовые формочки и запекайте в духовке около 25 минут при 180 градусах.4) Выложите все в силиконовые формочки и запекайте в духовке около 25 минут при 180 градусах.

5) Пока запекается творожная основа, взбейте охлажденные белки с сахарной пудрой в густой белковый крем примерно 5-7 минут.5) Пока запекается творожная основа, взбейте охлажденные белки с сахарной пудрой в густой белковый крем примерно 5-7 минут.

6) Как только творожная основа запечется, выньте формочки и поверх основы выложите белковый крем, стараясь придать ему вид горки с пиками.

6) Как только творожная основа запечется, выньте формочки и поверх основы выложите белковый крем, стараясь придать ему вид горки с пиками.

7) Запеките крем в течение 15 минут при температуре в 100 градусов. Не больше, иначе крем сгорит сверху, а снизу останется жидким.

7) Запеките крем в течение 15 минут при температуре в 100 градусов. Не больше, иначе крем сгорит сверху, а снизу останется жидким.

8) Воздушная творожная запеканка в духовке готова. Подавайте ее, украсив листочками мяты или полностью охладив. Приятного вам аппетита!

8) Воздушная творожная запеканка в духовке готова. Подавайте ее, украсив листочками мяты или полностью охладив. Приятного вам аппетита!

Творог 450 г, сметана 100 г, яйцо 3 шт., сахар 4 ст. ложки, сахарная пудра 3 ст. ложки, крупа манная 3 ст. ложки, соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "воздушная творожная запеканка в духовке":

Творог 450 г, сметана 100 г, яйцо 3 шт., сахар 4 ст. ложки, сахарная пудра 3 ст. ложки, крупа манная 3 ст. ложки, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:3)
Loading ... Loading ...3,66666666666673

Отзывы к Рецепту "воздушная творожная запеканка в духовке"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
Yuki888, Нюсичка, aniram2704