Воздушные булочки с маком (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Если Вам нравится мак и аромат меда в домашней выпечке, этот рецепт для Вас! Воздушные булочки с маком, рецепт которых я Вам хочу предложить, в меру сладкие, очень нежные и вкусные.

Количество мака Вы можете регулировать по своему усмотрению. Я всыпала в тесто восемь чайных ложечек мака, но можно и больше, вкус булочек от этого только выиграет.

Смазывать перед выпеканием булочки следует молоком, либо сливочным маслом, но можно и простой водой. Если не любите корочки — не смазывайте их ничем, в любом случае булочки получаются воздушными и чудесными на вкус.

Как приготовить рецепт воздушные булочки с маком:

1) Я тесто замешиваю в хлебопечке. Всыпаю дрожжи в чашу. 1) Я тесто замешиваю в хлебопечке. Всыпаю дрожжи в чашу.

2) Добавляю муку (желательно ее просеять). 2) Добавляю муку (желательно ее просеять).

3) Всыпаем соль. 3) Всыпаем соль.

4) Теперь настал черед меда и сливочного масла. Если Вы тесто будете вручную замешивать, масло предварительно растопите в микроволновке. Если тесто замешивается в хлебопечке, то ни масло, ни мед в предварительной тепловой обработке не нуждаются. 4) Теперь настал черед меда и сливочного масла. Если Вы тесто будете вручную замешивать, масло предварительно растопите в микроволновке. Если тесто замешивается в хлебопечке, то ни масло, ни мед в предварительной тепловой обработке не нуждаются.

5) Вливаем молоко и воду. Можно использовать только молоко, но если оно невысокой жирности. Если нет в наличии молока, добавляйте только фильтрованную воду и две столовых ложки сухого молока. 5) Вливаем молоко и воду. Можно использовать только молоко, но если оно невысокой жирности. Если нет в наличии молока, добавляйте только фильтрованную воду и две столовых ложки сухого молока.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Отправляем в чашу последний ингредиент - мак. Выставляем режим «тесто» в хлебопечке. 6) Отправляем в чашу последний ингредиент — мак. Выставляем режим «тесто» в хлебопечке.

7) Спустя два с половиной часа получаем пышное тесто для булочек. 7) Спустя два с половиной часа получаем пышное тесто для булочек.

7) Разделяем тесто на 10-12 равных частей. Формируем кружочки из каждого комочка теста. Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем не плотно будущие булочки и отправляем в теплое место для того чтобы они увеличились в объеме. Как только они увеличатся, отправляем противни в духовку и выпекаем воздушные булочки с маком 15-20 минут при температуре 200°C. 7) Разделяем тесто на 10-12 равных частей. Формируем кружочки из каждого комочка теста. Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем не плотно будущие булочки и отправляем в теплое место для того чтобы они увеличились в объеме. Как только они увеличатся, отправляем противни в духовку и выпекаем воздушные булочки с маком 15-20 минут при температуре 200°C.

8) Как только они увеличатся, отправляем противни в духовку и выпекаем воздушные булочки с маком 15-20 минут при температуре 200°C. 8) Как только они увеличатся, отправляем противни в духовку и выпекаем воздушные булочки с маком 15-20 минут при температуре 200°C.

Ингредиенты для рецепта «воздушные булочки с маком»:

Мука 500 г, молоко 200 мл, вода 170 мл, мед 4 ст. ложки, масло сливочное 2 ст. ложки, мак 8 ч. ложек, дрожжи сухие 1,5 ч. ложки, соль 1 ч. ложка (без горки).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>