Воздушный рис (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

В любом доме наверное есть самый обыкновенный рис, но бывает еще и необычный рис, так называемый «Воздушный». Это лакомство чаще всего делают в Индии, готовя на особых широких котлах. Воздушный рис используют в кулинарии для приготовления самых разных кондитерских изделий, он также считается диетическим продуктом. Давайте же попробуем самостоятельно его приготовить:

Приготовление рецепта Воздушный рис:

1) Рис промыть, отварить на пару так, чтобы рис был крупинками и не превратился в кашу, затем рассыпать на чистом полотенце и высушить в течении суток.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Разогреть масло в кастрюльке на среднем огне. Добавить соль, сахар и мед.

3) Слегка поджарить рис на сухой сковороде. Как только цвет риса начнет меняться, небольшими порциями всыпать в раскаленное масло (масло не должно дымиться). Рис тут же вздуется. Сразу после этого шумовкой выложить в любую форму. Дать немного остыть и убрать в холодильник на 1 час.

Ингредиенты для рецепта Воздушный рис:

1/4 стакана (60 мл) растительного масла,  1/4 стакана (50 гр) круглозерного риса (прошедший тепловую обработку), щепотка соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст.ложки меда

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>