Автор:Галина123

Для тех, кто любит легкие соусы к мясным блюдам, можно предложить сделать классический вустерский соус в домашних условиях. Не скажу, что это легко, скорее хлопотно, ведь только приправ и специй понадобится не мало. А кроме этого, соус должен выстояться, затем его надо тщательно очистить. Да и с хранением домашнего вустерского соуса тоже есть проблемы, так как хранить его надо только в холодильнике. Зато вкус вустерского соуса прекрасно возместит все хлопоты, поскольку мясо становится с ним настолько нежно-пряным, что удовлетворит любого гурмана.

Как приготовить рецепт вустерский соус:

1) Замочить луковицу на полчаса в растворе уксуса, затем измельчить.1) Замочить луковицу на полчаса в растворе уксуса, затем измельчить.

2) Чеснок измельчить, немного сбрызнуть уксусной кислотой.2) Чеснок измельчить, немного сбрызнуть уксусной кислотой.

3) На плотную марлю, сложенную в несколько слоев, выложить лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу (палочку), гвоздику, имбирь (корень) и кардамон.3) На плотную марлю, сложенную в несколько слоев, выложить лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу (палочку), гвоздику, имбирь (корень) и кардамон.

4) Завязать мешочек плотно, поскольку затем надо будет неоднократно его выжимать.4) Завязать мешочек плотно, поскольку затем надо будет неоднократно его выжимать.

5) Положить мешочек со специями в кастрюлю, добавить соевый соус и уксусную кислоту.5) Положить мешочек со специями в кастрюлю, добавить соевый соус и уксусную кислоту.

6)Добавить сахарный песок, тамаринд, немного воды и поставить на огонь. Довести до кипения, затем оставить на слабом огне на полчаса.6)Добавить сахарный песок, тамаринд, немного воды и поставить на огонь. Довести до кипения, затем оставить на слабом огне на полчаса.

7) Смешать карри, порезанный анчоус, немного воды, соль.

7) Смешать карри, порезанный анчоус, немного воды, соль.

8) Вылить смесь в кастрюлю с горячим соусом, немного поварить. Снять с огня, остудить.

8) Вылить смесь в кастрюлю с горячим соусом, немного поварить. Снять с огня, остудить.

9) Мешочек со специями переложить в стеклянную банку, туда же вылить содержимое кастрюли. Закрыть крышкой, поставить в холодильник. Каждый день мешочек надо отжимать, а соус тщательно перемешивать. Через неделю мешочек надо убрать из соуса. Готовый вустерский соус надо хранить в холодильнике в небольших бутылочках.

9) Мешочек со специями переложить в стеклянную банку, туда же вылить содержимое кастрюли. Закрыть крышкой, поставить в холодильник. Каждый день мешочек надо отжимать, а соус тщательно перемешивать. Через неделю мешочек надо убрать из соуса. Готовый вустерский соус надо хранить в холодильнике в небольших бутылочках.

лук репчатый – 1 шт., чеснок свежий (жгучий) - 2 зубчика, имбирь корень или молотый имбирь, анчоус – 1 шт., перец черный горошком - 1 ч. л., семена горчицы – 3 ст.л., соль мелкая - 3 ст. л., карри - 0,5 ч. л., корица палочкой или молотая – 0,5 ч.л., молотый красный перец - 0,5 ч. л., гвоздика - 1 ч. л., кардамон - 0,5 ч. л., уксусная кислота - 2 ст., сахарный песок – 100 гр., соевый соус – полстакана, тамаринд – по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "вустерский соус":

лук репчатый – 1 шт., чеснок свежий (жгучий) - 2 зубчика, имбирь корень или молотый имбирь, анчоус – 1 шт., перец черный горошком - 1 ч. л., семена горчицы – 3 ст.л., соль мелкая - 3 ст. л., карри - 0,5 ч. л., корица палочкой или молотая – 0,5 ч.л., молотый красный перец - 0,5 ч. л., гвоздика - 1 ч. л., кардамон - 0,5 ч. л., уксусная кислота - 2 ст., сахарный песок – 100 гр., соевый соус – полстакана, тамаринд – по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:19)
Loading ... Loading ...4,210526315789519

Отзывы к Рецепту "вустерский соус"

Комментарии (22)
13-Smile 29 мая 2012 в 19:29 +1
Такой соус сродни кулинарному подвигу joke Галина, Вам медаль! smile_v_cvetah
Галина123 11 июня 2013 в 14:32 0
Скорее, мужу, он соусы разные любит.. Нашел рецепт, и давай меня подталкивать - сделай! Сделала, все в доме пахло горчицей и морем...
Olga C. 29 мая 2012 в 22:52 0
Согласна,этот соус целое произведение исскуств! Хорошо бы его ещё попробывать. Очень кропотливая работа.Супер! tualet
Галина123 11 июня 2013 в 14:31 0
Оля, соус получился вкусный, но плохо хранится..Максимум неделя в холодильнике. А соус из магазина какой-то бессрочный, что они для консервации добавляют...?
Игорь 20 февраля 2013 в 10:03 0
Легче купить оригинальный готовый соус
Алекс 21 февраля 2013 в 09:06 0
Показано классно.
Но в составе Вустерского соуса обязательно должны быть анчоусы.
Тина 22 февраля 2013 в 20:19 0
анчоусы в классический вустер не входят)
Надежда 11 апреля 2013 в 13:10 0
написано уксуса 2ст это ложки или стакана?
Галина123 11 июня 2013 в 14:26 0
2 столовые ложки - так!
Роза 19 июня 2014 в 19:00 0
Попробовали бы 2 стакана... Как можно задавать такие вопросы???
Марина 8 июня 2013 в 20:42 0
Надежда 11 апреля 2013 в 14:10 0
написано уксуса 2ст это ложки или стакана?
Марина 8 июня 2013 в 20:43 0
И уксус какой 70% или 9%?
Юлия Тим 9 июня 2013 в 09:17 0
Марина, 2 ст. ложки уксусной эссенции (70-80%).
Галина123 11 июня 2013 в 14:27 0
Там же написано уксусная кислота - это 90%-ный раствор
Марина 8 июня 2013 в 20:44 0
А горчица обязательно в семенах или подойдет порошок?
Галина123 11 июня 2013 в 14:29 0
Марина, я не делала с горчичным порошком, только с зернами, поэтому - не знаю, как ответить на ваш вопрос...Увы..
Марина 8 июня 2013 в 20:46 0
И подскажите пожалуйста,где можно взять тамаринд?
Галина123 11 июня 2013 в 14:28 0
я покупала на рыночке, у нас там всего полно. любые травки, корешки, зерна и прочее.
Андрей 18 июня 2013 в 14:08 0
Проще купить
Ирина 24 октября 2013 в 22:02 0
А какой должен быть анчоус?
Ольга 29 мая 2014 в 16:10 0
Мне очень понравился! Огромное спасибо!!!!
Лена 3 января 2015 в 12:44 0
Захотела салат,прямо сегодня.И он с вустерским соусом,который готовится неделю!Жаль...Придется делать свой испытанный--лимон,горчица,соевый соус,оливковое масло...
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка