3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Традиционная праздничная выпечка из дрожжевого и творожного теста.
Хала с маком и орехами
На фотографии слева
Приготовление:
2) Смешать опару с оставшейся мукой и отставить тесто подниматься еще 30 минут.
3) Отложить несколько орехов для украшения халы. Остальные орехи для начинки мелко смолоть, смешать с маком и корицей, добавить остатки меда, молока, вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и добавив туда половину сливочного масла, тщательно перемешать. Слегка охладить начинку, периодически помешивая ее.
4) Раскатать тесто в корж размером 30 х 40 см, сверху уложить начинку, скатать в рулет и разрезать его в длину.
5) Предварительно разогреть духовку до 200 С. Тщательно смазать форму маслом.
6) Обе части теста переплести и уложить в форму начинкой вверх. Смазать халу оставшимся сливочным маслом, предварительно растопив его, и выпекать 30 минут. Затем проверить на готовность с помощью зубочистки. Оставить халу в выключенной духовке еще на 10 минут, затем смазать мармеладом, украсить орехами и дать полностью остыть.
Ингредиенты на 16 порций: 200 гр пшеничной муки грубого помола, по 25 гр гречишной и соевой муки, цедра 1/2 лимона, 1/2 кубика дрожжей (20 гр), 175 гр жидкого меда, 125 мл. молока, 150 гр фундука, 125 гр мака, молотая корица на кончике ножа, 4 ст. ложки молока, 50 гр сливочного масла, 3 ст. ложки абрикосового мармелада.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Творожный кекс
На фотографии справа
Приготовление:
2) Предварительно разогреть духовку до 200 С.
3) Раскатать тесто в корж в форме прямоугольника. Сложить тесто пополам так, чтобы широкая сторона оказалась поврех узкой.
4) Выложить кекс на смазанный жиром противень и выпекать 1 час до золотисто-коричневого цвета.
5) Смешать сахарную пудру с ромом и обмазать охлажденный кекс.
Ингредиенты:
Источник: книга под редакцией Аннет Вольтер “Печем вкусно как никогда” 2003 г. Москва
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>