Ханума (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Восток — дело тонкое, Петруха… сегодня опять в центре нашего внимания солнечная Азия. Еще одно любимое узбекское блюдо в нашей семье — Ханума, дома мы называем его ленивые мантышки. Готовится ханума, как и манты, на пару в пароварке (мантикаскон).

Этапы приготовления:

2) Порезать лук мелкими кубиками.

2) Порезать лук мелкими кубиками.

3) Картофель, бараний жир также мелкими кубиками. Лук, картофель, жир, черный, красный перец смешать, можно добавить еще мелко нарезанный кубиками помидор. Добавить воды немного (3 ст. л.) и еще раз хорошо вымешать начинку. Вместо мясного фарша для начинки можно использовать тыкву, только прибавить чуть больше нутряного жира.

3) Картофель, бараний жир также мелкими кубиками. Лук, картофель, жир, черный, красный перец смешать, можно добавить еще мелко нарезанный кубиками помидор. Добавить воды немного (3 ст. л.) и еще раз хорошо вымешать начинку. Вместо мясного фарша для начинки можно использовать тыкву, только прибавить чуть больше нутряного жира.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Смазать маслом обильно листы пароварки. Смазать раскатанный пласт растительным маслом и выложить на него половину начинки, равномерно распределить по нему начинку и свернуть в рулет. Со вторым пластом такой же процесс.

5) Смазать маслом обильно листы пароварки. Смазать раскатанный пласт растительным маслом и выложить на него половину начинки, равномерно распределить по нему начинку и свернуть в рулет. Со вторым пластом такой же процесс.

6) В кастрюлю налить кипяток чуть меньше половины и насадить вторую часть кастрюли с ханумой. Быстро смажьте хануму маслом и сбрызните водой. Закрыть крышкой и варить 50 минут.

6) В кастрюлю налить кипяток чуть меньше половины и насадить вторую часть кастрюли с ханумой. Быстро смажьте хануму маслом и сбрызните водой. Закрыть крышкой и варить 50 минут.

Ингредиенты:

Для теста:
500 гр. мука
1 ст. вода холодная
1 ч. л. соли
Для начинки:
500 гр. фарш бараний или говяжий
100 гр. нутряной жир бараний
150 гр. масло растительное
300 гр. лук репчатый
30 гр. вода
зира щепотка
черный, красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>